사진방 11 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 11 페이지

화성 1학기 글쓰기 발표 후기 (5)

2월 20일부터 시작된 감이당 화성 1학기가 벌써 끝나가고 있습니다. 오늘은 8주간 준비한 칼럼쓰기 발표가 있었습니다. 생생했던 오늘의 분위기를 기록하기 위해 바로 올려 봅니다. D-1일, 남산에 올..
조율   2018-04-18   12721

고고고, 어린이 낭송스쿨 - 고학년반 시즌 1/ 2주차 사진! (4)

안녕하세요 어낭스입니다~~ 2주차 사진입니다! 오늘은 유민이는 일이 있어 못 왔지만, 지난 주에 못 왔던 준오가 왔습니다. 먼저 온 이현이와 정택이가 스마트 폰으로 퍼즐을 풀고 있습니다. 둘은 알서유..
선재   2017-09-05   12611

제 3회 고전 낭송 Q 페스티벌 -2

20분 간 쉬는 시간을 가지고 2부가 시작되었습니다~ 2부 시작을 열어줄 팀은~ 문탁에서 온 보조개 소녀단팀입니다. 낭송 장자를 낭송해주었습니다. 그 다음은 해인네에서 온 우정낭송팀~ 귀여운 친구들이 명심보감을 또랑또랑 낭..
나양   2017-05-03   12583

<카페일지> 커피 + 경옥고 < 운동

안녕하세요 카페 매니저 승현입니다. 보통 친구들이 공부를 할 때 도움을 받으려고 (졸음과 피로를 잊으려고) 카페에서 먹는게 몇 가지 있습니다. 피로를 잊게 해..
감이당   2021-07-10   12523

화성 1학기 에세이 스케치~*

안녕하세요~ 오랜만에 복공(복직 아니고, 다시 공부?)하게 된 화성 소민입니다 :) 드디어 8주간의 수업 그리고 낭송대회를 끝내고 4월 20일, 어제 에세이 발표가 있었답니다. 긴 육아의 ..
감이당   2021-04-22   12505

<카페일지> 소통은 얼음처럼 시원하고 투명하게!

안녕하세요! 카페매니저 보라입니다 하루는 비가와서 쌀쌀 했다가 다음날은 쨍해서 더운 날씨가 반복되어 여름이 오기는 하는 건가 싶..
감이당   2021-06-25   12502

[함백명상캠프} 푸르름의 절정인 함백에서의 명상캠프 (1)

안녕하세요~ 여와씨입니다. 지난 4월초에 다녀온 후 무려 3개월만에 함백에 다녀왔습니다. 그 사이 계절은 한 여름으로 바뀌어 신록의 푸르름이 절정을 이루고 있더군요. 도착하는 날 비가 온 후, 비에 씻긴 나무들과 대기..
감이당   2021-07-06   12497

2019 기해년 토요 주역 스쿨 OT 스케치 입니다~ ^^ (2)

2019 토요 주역 스쿨 2019년 2월 16일 오전 10시 고대하던! 토요 주역 스쿨이 시작되었습니다! 1. 선생님 소개 이번 토요 주역 스쿨에는 이한주 선생님, 안상헌 선생님, 장현숙 선생님께서 한 해 동안 저희..
포대화상   2019-02-17   12352

함백의 청명한 봄기운과 함께 한 명상캠프 (1)

안녕하세요~ 여와씨입니다.^^ 지난 번 글에서 호정이가 소개한대로 명상센터로 대~변신한 함백산장! 이번엔 곰숲팀 3인이 그곳, 함백 명상센터를 다녀왔습니다. 참가자는..
감이당   2021-04-16   12333

만남의 광장, 아테네

​안녕하세요? 5월 8일 월요일, 지중해​ 탐사를 떠난 우리들~ 하루는 긴데, 이틀은 금방 지나간 것같네요.ㅎㅎ 제게 그 이틀은 끊임없는 이동과 만남으로 기억이 됩니닷! 설렘 반, 두근 반으로 일찍 공항에 도착하여 먼저 지중..
감이당   2017-05-10   12286

<주방일지> 청용 집들이 끝! 코로나도 끝나기를!

안녕하세요! 주방 매니저 문빈입니다. 지금은 만물이 겨울잠에서 깨어나는 시기, 경칩인데요. 그런데 겨울 방학을 지나 봄기운을 뿜뿜해야 할 시기에 코로나가 겹쳐서 아직 연구실은 조용 - 하답니다. 조용한 와중에도 순간 순간에는 신나고 ..
감이당   2020-03-13   12248

<주방일지>7월이 온다..!

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다 주방선물을 말씀드리기 전에 연구실에 기쁜 소식이 있어서 먼저 소개드리려고 합니다~ ..
감이당   2021-06-30   12241