사진방 12 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 12 페이지

<주방일지>7월이 온다..!

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다 주방선물을 말씀드리기 전에 연구실에 기쁜 소식이 있어서 먼저 소개드리려고 합니다~ ..
감이당   2021-06-30   12241

수성 1학기 '내가 겪은 코로나' 발표 후기 (1)

수성 1학기 에세이 ‘내가 겪은 코로나’ 발표 후기 (알베르 카뮈의 『페스트』를 중심으로) 2021년 ‘문학을 통해 삶의 내공을 키우고 싶’어 감이당 수성에 도전한 학인들의 1년의 여정 가운데 첫 학기가 카뮈의 『..
박상례   2021-04-19   12156

<주방일지> 9월의 시작!

안녕하세요. 주방매니저 보라입니다 :) 같이 매니저를 하고 있는 윤하, 그리고 든든~한 인턴 친구들! 단비, 용제와 함께 주방을 맡게 된게 엊그제 같은데 ..
감이당   2021-09-03   12118

<카페일지> 모두 깊이 연결되어 있다!

안녕하세요! 카페매니저 보라입니다. 벌써 4월의 마지막 날이네요! 호정이의 주방일지를 통해 소식 들으셨겠지만, 깨봉은 에세이 발표의 열기가 한창입니다. ..
감이당   2021-05-01   12107

기해년 감이당 수요 대중지성 OT정리 (2)

2019 감이당 수성은 모두 26명입니다. 3조로 나누어 1, 2조는 9명, 3조는 8명이 1년 동안 조원으로 동고동락을 하게 되었습니다. 담임이신 김지숙 샘과 각조의 튜터샘, 조장의 명단입니다. 김지숙샘은 2013년 처음 감이당..
heido   2019-02-13   12004

<조찬낭송> 낭송 금강경 외 (1)

오늘도 어김없이 조찬낭송 시간이 돌아왔습니다.^^ 지난주에는 많은 분들이 빠지셔서 자리가 휑~했는데, 오늘은 그동안 안오셨던 분들까지 오셔서 자리가 가득 찼습니다. 도담 선생님 그리고, 동청룡 조찬 낭송할 때 오셨..
은민쏭♪   2017-06-06   11986

<주방일지>과일이 팡팡! 채소가 팡팡!

<주방일지> 안녕하세요 주방매니저 미솔입니다! ‘작은 더위’라 불리는 소서, 다들 어떻게 보내고 계신가요? 소서는 본격적으로 더위가 시작되는 동..
감이당   2021-07-14   11984

화성 2학기 에세이 발표 스케치^^ (2)

안녕하세요~ 화성에서 공부하는 김동연입니다. 2021 화성 2학기에는 공자님처럼은 아니지만 저희 나름대로 주역을 가지고 놀았습니다. 창희쌤(이하 복희씨)께서 10괘를 강의해주셨고 저희..
spinolza   2021-07-09   11966

2017년 일성 4학기 낭송대회 (3)

안녕하세요, 2017년 일성 4학기 낭송대회 사진 후기를 쓰게 된 4조 오찬영입니다. 아무 생각 없이 앞에 앉아 있다가, 여민샘의 느닷없는 지명으로 글을 쓰게 되었습니다. 덕분에 귀를 쫑긋 세우고 집중했습니다만, 오로지 기억을 더듬어..
TANYA   2017-12-10   11956

산장지기, 벌써 석 달! (1)

안녕하세요~산지닙니다! 어제 석영이와 함백산장에 다녀왔습니다. 6월부터 함백에 다니기 시작했는데 지금이 8월이니, 벌써 세 달이나 지났습니다. 처음엔 너무 우왕좌왕했는데, 이젠 청량리에서 함백 오가는 길도 익숙하고..
산진   2021-08-24   11857

<카페일지>증여로 카페를 함께 만들 수 있어요

안녕하세요! 참새카페 까주(카페주인)로 새롭게 인사드리게 된 단비입니다. 모처럼 홈페이지에서 학인분들을 만나뵙게 되었어요. 새로운 역할과 이야기로 소통하는 것이 ..
감이당   2021-08-27   11842

[백수다] 1학기 에세이 발표 현장

안녕하세요. 백수다 에세이를 한지도 많이 지났네요^^ 늦은 후기 올라갑니다~ 일요일 아침 9시에 TG스쿨에 백수들이 모였습니다. 점심을 패쓰하고 에세이에 전념하기 위해 맛있는 떡과 과일도 준비했습니다. 원래는 오전 9시 부..
희정   2017-05-10   11794