사진방 13 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 13 페이지

팔딱이는 마음을 전하기 좋은 봄!

카페 매니저 보라입니다! 개구리가 운다는 경칩驚蟄! 입춘立春과 우수雨水를 지나 하늘에 찾아온 봄이, 땅에 내려오는 시기라지요 :) 오늘 산책길엔 이름모를 노오란 꽃이 핀 것도 봤습니다 ^^ DANGER(단 ..
감이당   2021-03-06   11744

오늘은 복작복작 함백산장!

안녕하세요. 어제 산장을 다녀온 함백산장지기 석영입니다. 저희는 한 달에 두 번씩 함백산장을 방문하는데요, 어제는 조금 특별한 날이었습니다. 바로 산장 이용객 분들(!ㅋㅋ)과 방문 일정이 겹쳤기 때문입니다. 그 이용객..
김석영   2021-07-06   11744

<제주 흥소> 들썩들썩하는 움직임들 (9)

흥소, 들썩들썩하는 움직임들 안녕하세요? 제주 흥소의 이수형, 반년 만에 다시 인사드립니다^^ 그사이~ 음, 흥소에는 너무나 많은 일들이 있었는데요. 제주 시민들과 함께 하는 고전 세미나, 감이당 선생님..
제주산책   2020-02-14   11730

(함백명상) 화성 2차 명상캠프 방문기

안녕하세요~! 행복했던 화성 2차 명상캠프 후기입니다. 참석인원 : 화성 담임 이경아샘. 반전매력의 염보경샘. 에너자이저 장수빈샘. 그리고 후기작성자 김혜경. (4인) 화성 2학기 방학을 맞이하여 함백으로 떠난 7월13일..
김혜경   2021-07-14   11699

인문예술공간 <환이정> 오프닝 & 세미나 모임 시작

[제주일보] 제주 인문예술공간 '환이정' 개관 ..
환이정   2020-07-03   11691

2019년 목요 대중지성 OT 입니다. (1)

올해 기해년 드디어 목성을 시작하네요. 인원이 몇 명 안돼서 걱정했었는데. 이제 총 11명이나 됩니다. 목성 올해 공부는 "탐사하고, 탐방하고" 입니다. 중국 한나라 역사를 중심으로 공부하고, 한나라 수도 역사 속으로 탐방도 ..
레옹   2019-02-15   11605

7월 17일 목성 함백산장에서의 명상 후기

안녕하세요~ 목성에서 공부하고 있는 박우경입니다~ 함백산장지기로 활동하는 최희진쌤의 안내로 목성 2조쌤들과 7월 17일 토요일 여름 함백산장을 다녀왔습니다~ 태양을 가려줄 모자와 양산 우산을 준비해 갔습니다. 희진쌤, 은이..
유연한활력   2021-07-18   11542

<화요 대중지성>1차 함백 명상캠프 후기

안녕하세요~^^ 화요 대중지성 첫 번째 팀 함백 명상센터 다녀왔습니다. 1차 참가자: 담임 경아샘, 향원샘, 혜영샘, 나(숙자) 이상 4명 만남..
최숙자   2021-04-29   11418

수성 2학기 시험&낭송대회 (1)

바로 어제죠? 7월 5일, 수성 2학기 시험 & 낭송대회가 있었습니다. 일찍 모여 벼락 낭송 연습과 시험 공부를 하느라 정신이 없었는데요. 저희끼리 시험보는 줄 알았으나... 어느덧 장금샘이 감독을 하러 나타나셨습니다. ..
은민쏭♪   2017-07-06   11407

초대합니다!! 2020년 6월 20일 <서귀포 환이정> 오프닝 (5)

..
환이정   2020-06-12   11399

태산이 높다하되 | 곡부 여행 3~4일차 후기 (1)

여행 셋째 날! 중국 고속철도 CRH를 타고 태산에서 곡부로 이동했습니다~ 여행을 오기 전에 승연이와 가장 마음을 졸였던 것이 두 가지 있었으니, 하나는 첫째날에 웨이하이 학교에서 강의를 맡은 것이었고, 두 번째는 바로 이것! ..
감이당   2018-07-17   11390

일성 1학기 에세이 발표모습

4월23일 일요일 오전 8시부터 발표가 시작되었습니다. 발표순서는 이렇게 추첨으로 정했습니다. 논리적인 모순과 고민하다가 채 마무리 못하고 제출한 에세이에 쪽집게처럼 빨깐펜으로 밑줄 쫙~고쳐주십니다. ..
무늬   2017-04-25   11332