사진방 14 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 14 페이지

[딴스-딴스 딴길스쿨] 지리산편 1일차 후기 (1)

때는 정유년도 어린이날. 아이뿐만 아니라 어른까지도 설레게 하는 공휴일에, 꽉 막힌 도로를 뚫고 몇 시간을 달려 산 공기를 음미하는 이들이 있었으니... 그들은 바로 바로 딴스-딴스 딴길스쿨러들이었도다! 컨..
호호미   2017-05-09   11228

목요 대중지성 1학기 에세이 후기 (1)

안녕하세요. 2021년 목요대중지성1학기 에세이후기를 맡게 된 김석영입니다. 지난주 목요일 22일, 목성의 1학기가 마무리되는 에세이 발표가 있었습니다. 저희 목성에서..
김석영   2021-04-25   11170

<주방일지> 우연주방 6월 첫째주

안녕하세요. 기범입니다. 햇볕이 점점 따가워지고 바람이 점점 따뜻해지고 벌레가 점점 많아지는 계절이 왔네요. 여름입니다. 계속되는 맑은 날에 한번 시원하게 비가 내려줬으면 하는 마음이 드네요. 장마까진 아직 ..
감이당   2017-06-08   11141

<창이지> 가을소식을 전합니다. (4)

금요대중지성의 장현숙입니다.^^ 다시 4주가 흘러 창이지 소식을 전합니다. 주역 괘사와 효사를 외우기 위해 (집에 앉아서는 도저히 외워지지가 않아요ㅠㅠ) 집 앞 산을 오르는데 문득 가을이라는 것이 실감나더군요...
짱숙   2019-10-31   11104

행성수설(대중지성인터뷰) 2탄 _ <수성편>

+ 행성수설이란? 2018 무술년 감이당 대중지성 인터뷰, 감이당 행성들의 수다와 이야기(說, 설)라는 컨셉으로 각 대중지성에서 공부하고 계신 학인들의 생생한 이야기를 전해드립니..
감이당   2018-07-29   11090

<주방일지>공부하는 사람의 식탁

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다 샘들 봄맞이는 어떻게 하고 계신지요ㅎㅅㅎ 벚꽃이 피자마자 비가와서 저는 개인적으로 너무 아쉬..
감이당   2021-04-07   11088

<주방일지> 두 구절을 남기며^^ 총총

안녕하세요, 주방매니저(라고 말할 수 있는 날이 4일 남은) 호정입니다! 주방팀 친구들과 처음에 만났을 때 다들 30대여서 평균연령 최고령 주방이다, 누나 셋에 막내 남동생 하나인 가..
감이당   2021-07-28   11037

베이징 베이스 캠프 2주차 3일-5일 후기 (2)

정주-개봉 여행 후기 2탄 시작합니다! 다음날 아침 일찍 일어난 저희는 황하풍경구를 갔습니다. 아시다시피 황하는 중국 문명의 모태가 됐던 강이죠. 그래서 중국인들에게는 황하를 모친하(母親河)라고 부른다고 하네요. 하지만 황하가 ..
남산식객   2017-08-10   11001

북드라망의 여덟 살 생일을 축하해 주세요! (1)

북드라망 블로그에서 8살 생일 맞이 댓글 이벤트를 하고 있습니다. 요기를 클릭하시면 북드라망 블로그 이벤트 페이지로 이동합니다. ^^ 함께 참여해보아요~~! 북드라망의 여덟 살 생일을 축하해 주세요!! 안녕하세요! 북드라망 독..
감이당   2020-07-02   10979

<주방일지> 같이 꾸려가는 주방

안녕하세요. 주방매니저 호정입니다~! 어느덧 벌써 4월 중순.. 다들 봄을 잘 지나보내고 계신가요? 시간이 어찌 이리 빨리 가는지 모르겠습니다.^^;; ..
감이당   2021-04-14   10894

[2021 수성2학기] 낭송 발표 후기

때는 신축년(辛丑年) 을미월(乙未月) 병진일(丙辰日) 계사시(癸巳時) 절기(節氣)는 소서(小暑)이고 12벽괘(辟卦) 중 천산둔(天山遯) 괘(卦)에 해당하는 날 수요 대중지성 2학기 낭송 발..
서윤계사   2021-07-07   10878

여름 마무리, 산장 대청소!

안녕하세요. 함백산장지기 석영입니다. 지난 주 긴 감이당 여름 휴가를 보내고, 인사 드립니다. ^^ 저와 산진샘도 휴가를 잘 보내고 어제 오랜만에 산장에 방문했습니다. 역시 만나자 마..
김석영   2021-08-18   10850