사진방 15 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 15 페이지

<주방일지> 중심잡기

<주방일지> 안녕하세요, 베풂주방 매니저 미솔입니다! 정신차려보니 어느덧 4월이 다 지나고 있다는 것을 저는 새삼 느끼고 있습니다 주방활동을 시작한..
감이당   2021-04-26   10847

수요 대중지성반 함백에 다녀온 후기(9/5~9/6) (3)

명상캠프 이야기 안녕하셔요. 수성 2조 김경아가 인사드립니다. 담임샘이신 김희진샘, 정명선샘,임영희샘 저까지 단출하게 네명이서 함께 함백길에 올랐지요. 꼭 한번 가..
고요한걷기   2021-09-06   10821

<주방일지>선물로 브리꼴라주하기

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다! 호정이의 일지를 읽은 지가 엊그제 같은데 벌써(..
감이당   2021-03-24   10795

<주방일지> 새로운 여정과 감자데이!

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다. 쨘 예쁘죠? ㅎㅎ 오늘은 주방일지 시작하기 전에 깜짝 소식..
감이당   2021-06-24   10751

[공작관 함백 캠프] 늦여름 더위를 만끽하다!

공작관에서 함백 캠프를 다녀왔습니다! 저는 후기를 맡아 쓰게 된 성승현이고요. 지금부터 가을을 코앞에 둔 함백을 함께 느껴보세요~ ..
감이당   2021-08-09   10713

<주방일지> 선근플래너-되기

안녕하세요~ 베풂주방 매니저 호정입니다! 새 주방이 문을 연 지도 어느덧 벌써 한 달째네요! 지난번 살짝 소개해드렸듯이, 주방팀 친구들은 주방활동을 하면서 ‘베푼다는 것’..
감이당   2021-03-03   10712

<카페일지> 재잘재잘대고 싶은 참새카페! (1)

안녕하세요! 단비샘과 함께 카페를(그리고 주방인턴을!) 맡게 된 이용제입니다. 저희는 이번에 ‘참새카페’라는 이름으로 카페를 꾸려가게 되었는데요. 까주 둘의 공부지점, 그리..
감이당   2021-08-14   10695

<주방일지> 남겨야 할 것은 사람!

안녕하세요~! 주매(주방매니저) 미죨입니다~! 봄기운이 가득한 요즘, 샘들의 공부는 어떠신지요ㅎㅎ 연구실은 요즘 봄이라 그런지 점심먹고 오후에 졸음이 밀려와서 자꾸만 감기는 눈꺼풀을 들어올리..
감이당   2021-03-10   10665

행성수설(대중지성인터뷰)<화성편> (1)

.
감이당   2018-05-29   10634

<나는 백수다 시즌2.5> 삼인행 동아리 O.T후기

안녕하세요 ^^ 이번에 삼인행 동아리 O.T후기를 올리게 된 희동입니다~~ 그동안 자기 손으로 옷과 팔찌를 만드는 <꼼지락>동아리, 다 같이 기타의 기초를 배우는 <기타둥둥>동아리, 진지함을 버리고 유머를 기르겠다는 <유필모>..
태양   2017-07-31   10634

<주방일지> 장마에 대처하는 법!

안녕하세요- 주방매니저 호정입니다! 장마인 듯 장마 아닌 장마 같은 장마철~♬ 다들 잘 보내고 계신가요? 얼마 전 억수같이 비..
감이당   2021-07-07   10606

<카페일지> 차(tea)는 음료가 아닙니다. 순환입니다.

침대는 과학이 아닙니다. 가구입니다. 차(tea)는 음료가 아닙니다. 순환입니다. 안녕하세요. 카페 매니저 이승현입니다. 카페 매니저들은 여러가지 일을 합니다. 매일매일 해야하는 회계마감, 카페마감, 카페 오픈, 물..
감이당   2021-04-17   10584