사진방 16 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,329건 16 페이지

<카페일지> 차(tea)는 음료가 아닙니다. 순환입니다.

침대는 과학이 아닙니다. 가구입니다. 차(tea)는 음료가 아닙니다. 순환입니다. 안녕하세요. 카페 매니저 이승현입니다. 카페 매니저들은 여러가지 일을 합니다. 매일매일 해야하는 회계마감, 카페마감, 카페 오픈, 물..
감이당   2021-04-17   10593

어낭스 시즌3 마지막 시간 후기 (2)

안녕하세요, 지난 어낭스 마지막 시간의 후기를 올립니다. 우여곡절 끝에 너무도 시간이 많이 지난 후에 올리게 되어서 죄송합니다. 많이 기다리셨죠 ? 그럼 시작하겠습니다 ! 수업을 시작하기 전의 여유로운 모습! 강현이와 정..
김지혜   2017-10-16   10584

목성 1학기 과제 발표 후기입니다. (8)

안녕하셔요 :) 올해 목성에서 공부하는 소민입니다. 작년에는 화성에서 공부했는데, 이러다가 온갖 행성을 돌아다니는 것은 아닌지 모르겠습니다. 자자. 이제 본격적으로 과제 발표 후기를 써보려 합..
파랑소   2022-04-18   10573

<카페일지> 혼자서 할 수 있는 건 없다!

안녕하세요! 카페매니저 보라입니다 :) 이번 일지는 카페매니저로 쓰는 마지막 카페일지 인데요. 호정 미솔 주방매니저들은 '국자'를 승현이와 저는 '딱풀'을 들고 새로..
감이당   2021-07-24   10522

<주방일지> 소소한 새단장!

주방매니저 보라입니다 :) 지난 토요일, 깨봉 청년들이 모여 일상주방의 비전을 공유하고 의견을 나누는 시간을 가졌는데요. 밥을 짓고 차리고 먹는 일상적인 활동에서 어떤 공부가 가능할..
감이당   2021-08-20   10516

<주방일지> 리뉴얼 쿵푸주방

안녕하세요~^^! 한 주간 주방 소식을 전해드리러 온 석영입니다!^^ 이번 주도 쿵푸주방은, 역시나 왁자직껄했는데요. 어떤 일들이 있었는지 함께, 보시죠! (강감찬 tv 인기 프로 사이다 진행자 느낌) 1. 고물섬 특식 특식..
감이당   2019-05-21   10490

베이징 베이스 캠프 2주차 31일-2일 후기 (2)

안녕하세요. 베이징 캠프 2주차 후기를 맡게 된 소담입니다.사실 캠프 2주차는 이미 끝났지만(...) 베이징 숙소를 떠나 3박 4일 여정으로 정주와 개봉을 다녀오는 바람에 이제야 늦은 후기를 쓰게 되었습니다. ^^;;베이징에서 개봉으로 가는 고속..
쓰담쓰담   2017-08-06   10477

<주방일지> 봄‧봄‧봄 선물들

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다! 어느덧 또 ‘봄‧봄‧봄♬’ 입니다~ 지금 한창 깨봉 올라오는 길이 벚꽃일색이라는 소문이 들려와서 오늘 주맘과 함께 살짝 마실을 다녀..
감이당   2021-03-31   10471

<카페일지> 당신의 창문(frame)은 무엇인가요?

안녕하세요. 카페주인 까주. 이승현입니다. 산책할 때 따뜻해졌다 싶었는데 어느 새 내일(2021-03-21)이 춘분이라네요. 학인분들께서도 봄 기운이 좀 느껴지시나요? 비록 다 같이 산..
감이당   2021-03-20   10431

<주방일지> 주방을 춤추게 하는 선물들

안녕하세요~ 주방 매니저 문빈입니다! 입하를 시작으로 해서 이제 드디어 여름인가~~! 했는데. 아직 공기가 쌀쌀한 거 같아요! 특히 이번주에는 비가 주룩주룩 내려서 그런지 조금 더 춥게 느껴지는 것 같기도 해요! 그리고 비가..
감이당   2020-05-20   10290

<주방일지> 마음이 밥이 되고~ 밥이 마음이 되고~

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다! 베풂주방의 한 주 소식을 또 전하러 나타났습니다.^^ 쨘 이 친구들은 ‘베푸미’라고 합니다. 베풂주방의 마스코트로서, 두 손을 공손히 모은 친..
감이당   2021-03-17   10269

수성 4학기 낭송&에세이 후기

안녕하세요? 은민^^입니다.오늘을 끝으로 감이당의 대중지성 프로그램들이 마무리 되었는데요.첫 학기에 공부를 시작할 때의 마음과마지막 학기를 돌아보는 마음이 어떠하신지요?각자 다르실 것이라 생각됩니다만... 수성은 막판에 학술제가 있..
은민쏭♪   2017-12-17   10236