사진방 19 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 19 페이지

<주방일지> 복작복작 쿵푸주방

안녕하세요^^! 한 주 동안 주방에 어떤 재밌는 일이 있었을까~ 전해드리러 온 주방 매니저 석영입니다.^^! ㅎㅎ 이번 주는 특식도 두 번 있었고, 유독 주방이 복작복작 했던 거 같은데요. 어떤 일들이 있었는지~ 함께 보시죠^^! ..
감이당   2019-06-05   9224

<주방일지> 채소가 자라는 여름!

하늘도 파아랗고, 간간히 비도 내리는 선선한 여름이네요 이 비를 맞아 채소들도 쑥쑥 자라는지 이번 주엔 주방에 채소 선물을 많이 주셨어요! 특히 상추! 솎고 솎아도 계속 자라는 때지요..ㅎㅎ 이번주에는 어떤 선물이 주방에 ..
감이당   2020-06-05   9195

<카페일지> 커피머신과 재잘재잘

안녕하세요! 9월의 카페일지로 돌아온 용제입니다. 신나게 재잘거리려고 하고 있지만, 요 며칠간은 달라지는 계절의 리듬을 느끼는데 좀 더 신경이 가있는 것 같습니다. ..
감이당   2021-09-11   9180

[2019년 목성 1학기 2탄] 뜨거운 암송의 열기 속으로 GO! (2)

목성 1학기 후기 2탄! 암송의 날~~~ 자, 많이들 기다리셨죠? 오늘은 목성 1학기 마지막, 암송의 날!!! 그 뜨거운 현장 속으로 가보시죠! 암송 시작 전, 목성의 청일점 두 분이 암송 준비를 하고 계시네요~ 놀랍게도 대중..
란이   2019-04-28   9152

일요반 1학기 에세이 현장(장자방) 사진

일요반 1학기(4.23) 에세이 현장입니다... 1,4,6조(장자방)... 먼저, 발표 순서를 추첨으로 정했습니다... 오늘 에세이는 문탁샘이 함께 해주셨습니다.... 송곳같은 코멘트를 피를 쏟으시는 열정으로 해주셨습니다... 첫번째..
시원한바람1   2017-04-24   9137

<주방일지> 풍성한 한가위!

안녕하세요! 주방매니저 보라입니다 :) 추석을 앞둔 주라 그런지 이번 주는 정말 선물이 많았는데요(감사합니다!). 선물이야기만으로도 너무나도 긴 주방일지가 될 듯하여 ..
감이당   2021-09-17   9122

<주방일지> 풍요로운 가을!

안녕하세요, 달팽입니다~ 9월 중순으로 접어드니 완연한 가을로 한 발 한 발 들어가고 있는 것 같아요. 지난주 주방은 목욕하는 주였습니다. 수요일에는 주방팀이 한 달에 한 번 하는 그릇 삶기와 대청소를, 금요일에는 청용팀이 ..
감이당   2021-09-10   9120

<카페일지> "세미나티", 그곳에 담긴 마음들

안녕하세요? 까주(까페주인) 재훈입니다. 저희 까주들은 청용 프로그램 여행으로 차마고도 부럽지 않던 설악산을 찍고, 강원도 양양군에 있는 낙산해변에 다녀왔습니다. 16시간이 걸린 산행을 마치고, 다음날 낙산대..
감이당   2020-11-25   9054

#장자스쿨 OT #공부는 접속과 파동! #최연소 학인 (5)

안녕하세요~ 드디어 토성(장자스쿨) OT를 끝으로 모든 행성의 OT가 끝이 났네요. 저희 장자 스쿨은 장년의 자립을 위한 프로젝트로 기획 되었어요. 하지만 20대도 있고 30대도 있는 걸 보면 장년이 생물학적 나이는 아닌 것..
한수리   2019-02-18   9000

<카페일지> 다시 만나 반가워요!

안녕하세요 10월 카페일지로 돌아온 단비입니다! 코로나로 깨봉이 멈춘 이후 너무나 오랜만에 카페일지로 여러분을 찾아뵙게 된 것 같아요. 여러분 모두들 보고싶었습니다 ..
감이당   2021-10-16   8877

2017 문탁낭송페스티벌 구경하세요.

지난 토요일인 4월22일 2017 문탁낭송페스티발이 열렸습니다. 구경하세요. http://www.moontaknet.com/mt_moontak_gallery_board/943392 http://www.moontaknet.com/mt_moontak_gallery_board/943426 요기에는 분위기 보시라..
문탁   2017-04-25   8875

<주방일지> 우연주방 5월 넷째주

안녕하세요~ 은민^^입니다. 제가 지중해의 푸른 바다와 하늘을 보고 오는 동안 나영언니와 기범이가 주방도 봐주고, 주방일지도 써주었더랬죠.(감솨!) 다른 샘들 만큼은 아니지만 서울의 탁한 공기와 흐린 하늘에 다시금 우울해진 저는 그..
감이당   2017-05-29   8843