사진방 20 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 20 페이지

일성 1학기 암송 및 에세이 발표 후기

(후기는 일성 이정희선생님께서 써주셨습니다^^) 10주간의 대장정을 마무리하는 날입니다. 1, 2조 선생님들은 암송을 3, 4조 선생님들은 에세이를 발표했습니다. 먼저 암송! 탁월한 암송 실력은 물론이고 번뜩이는 아이..
감이당   2021-05-01   8810

2020 수요대중지성 첫수업 후기

안녕하세요~ 올해 수성에서 매니저를 맡게 된 명이입니다. 수성 오티날 부랴부랴 신청해서 아쉽게도 오티에 참석하지 못했는데요. 대신 따끈따끈한 첫수업 후기를 써보려합니다~ 수요일 아침! 비가 조금씩 내렸는데..
문명   2020-02-13   8779

<주방일지> 새롭게 시작하는 '일상 주방'!

안녕하세요! <베풂주방>의 호정이와 미솔이에 이어 윤하와 함께 새로운 주방매니저로 활동하게 된 보라입니다 :) 이번 주방의 비전은 ‘일상적으로 밥해먹고 일상적으로 소..
감이당   2021-08-06   8778

<환이정> 코로나 시대 슬기로운 여름휴가

모두 건강하신가요? 입추가 시작되었지만 여전히 뜨거운 여름입니다. 유난히 긴 장마와 홍수 소식에 마음이 무거워지는 요즘입니다. 제주의 8월은 휴식을 위해 제주를 찾은 이들로 1년 중 가장 바쁜 시절을 보..
환이정   2020-08-13   8755

금성&장자스쿨 콜라보레이션! 2019 1학기 낭송데이!^^ (3)

4월의 마지막주 토요일 오후! 푸코홀에 감이당 금성&장자스쿨 28명 샘들이 총출동한 날입니다! ^^ 무슨 일이었을까요? 바로 1학기 기말! 주역 시험과 낭송 발표의 날! 금성&장자스쿨의 환상적인(!) 콜라보레이션 컨셉으로..
한승희   2019-04-29   8751

<카페일지> 풀카페가 친숙해지면 좋겠습니다

풀카페가 친숙해지면 좋겠습니다 안녕하세요. 카페주인 김보라 동업자 이승현입니다. 저희는 카페활동을 통해서 연결접속을 배우고 싶다는 비젼을 세웠습니다. 카페라는 공간을 통해서 학인분들이 다과를 먹으..
감이당   2021-02-20   8713

<주방일지> 일상(주방)은 잘 굴러가고 있습니다!

안녕하세요~ 주방매니저 보라입니다 :) 벌써 10월의 중순이네요! 지난 일요일에는 글쓰기학교 고전평론반 3학기 에세이 합평이 있었고, 화요일에는 청년강..
감이당   2021-10-15   8681

<주방일지> 우연주방 6월 둘째주

안녕하세요~ 은민^^입니다.흙ㅠ 어제부터 쓰던 주방일지를 오늘까지 계속 붙들고 있네요. 흙ㅠ지난주부터 망종(芒種)이 시작되면서 병오(丙午)월로 바뀌었는데요.여기저기서 불길이 일어나는 것을 막을 수는 없나 봐요.(불조심하세요!) * 주방..
감이당   2017-06-13   8679

<창희제의 열하 연행록!!> 4~5일차

고북구장성을 떠나 저희는 마침내 북경으로 돌아왔습니다. 북경에서 저희를 기다리고 있었던 것은 북경 오리였습니다. 북.경.오.리. ㅎㅎㅎ 여느 때와 같이 차 속에서 깊은 잠에서 깨어난 저희들은 소문으로만 듣던 '베이징덬'을 맛..
김해완   2019-08-27   8678

<사심없는 기계> 서철팀-황망한 이별 뒤 떨어진 곳은? (1)

안녕하세요, 수정입니다. 4일간의 일정을 마지막으로 <사심 없는 기계>팀이 헤어지는 날이 되었습니다. 동양철학팀은 귀양에서 하루를 보낸 뒤 한국으로 돌아가고 서양철학팀은 남은 일정을 소화하기 위해 양삭으로 떠납니다...
감이당   2019-10-23   8652

<카페일지> 함께한다는 것? 함께 즐거워하는 것!

안녕하세요 훈훈솔솔카페 까주 재훈입니다 많은 수업들이 줌(zoom)으로 대체된 가운데 12월의 훈훈솔솔카페 또한 조용합니다 간혹 사람들이 차나 커피를 타면서 찻잔에 티스푼이 부딪혀 나는 소리만이 짤그락짤..
감이당   2020-12-21   8641

<문이정>은 수행중^^ㅎ~ (4)

안녕하세요? 금성 학인 이성남입니다^^ 문이정 소식을 전한지 한 달이 훅 지나가버렸네요. 그동안 <문이정>에 어떤 변화가 있었을까요? 궁금하시죠? 방학을 맞이하야 대구에 내려온 청년학인들이 <막쓰세미나>에서 맑스 자..
성남   2019-07-19   8634