사진방 23 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 23 페이지

<주방일지> 가을의 주방

안녕하세요, 주방 매니저 윤하입니다. 이번 주 주방은, 월초를 놓쳐 늦은 대청소를 했습니다. 오랜 숙원사업(?)이었던 싱크대의 실리콘과 은박테이프도 바꿔주었구요...
감이당   2021-10-22   8038

23년 일성반 암송대회 후기 (13)

"두근두근" "콩닥콩닥" 우와~ 더 강하게 떨림을 표현할 수 있는 말 없을까요? 2023년 4월 9일 감이당 일성 암송대회가 열렸습니다. 모두 평소보다 일찍 나와서 조별로 모여 연습을 합니다. 이 날..
연주   2023-04-10   8021

<환이정> 곰샘 오신 날 & 서귀포 문화도시 책방데이 (3)

안녕하세요~ 8월의 시작 모두 잘 지내고 계신가요? 아름다운 제주 서귀포 표선... 표선의 효리 '표리' 오랜만..
환이정   2020-08-01   8019

<주방일지> 이렇게 다양한 선물이!!

안녕하세요! 주방매니저 자연입니다! 지난주, 김장을 했습니다~~~! 2021년 신축년의 김치를 책임져줄 김장! 여러 선생님들의 고춧가루 브리꼴라주로 할 수 있었던 김장이었습니다! 감사합니다~~~~ 무엇보다도 무채..
감이당   2020-12-17   7963

부산 해성(해운대 대중지성) - 비와 함께 "부산행" (3)

안녕하세요^^ 부산 - 해성 매니저 정미입니다. 7월 19일 이른 아침 서울역에 도착해 눈을 부비며 대기하고 있던 기차에 올라탔습니다. 잠이 덜 깨어서 그런지, 정신이 몽실~몽실 한 상태에서 가방을 옆 좌석에 두고 잠시 눈을 감..
감이당   2019-08-01   7939

북적북적한 겸제의 돌잔치!! (2)

토요일 오후 3시, 왠지 양명동이 북적북적합니다. 잠에서 깬 겸제도 어리둥절 "여긴 누구? 나는 어디?" 대체 오늘은 무슨 날일까 보니…! 따란!! 쨘!! 바로 겸제의 첫 돌이었습니다! 축하축하~ 벌써 태..
쓰담쓰담   2019-08-04   7924

2021년 10월 8일 수성 함백 방문기

안녕하세요. 수요대중지성에서 공부하는 한미택입니다. 비오는 초가을날, 저를 포함해서 김희진 담임샘과 1조 허윤주샘, 3조 이희정샘, 김언형샘 그리고 송승미샘 이렇게 6명이 당일로 함백에 다녀왔습니다. ..
감이당   2021-10-10   7918

<카페일지> 고마움 가득 훈훈솔솔카페~

안녕하세요? 까주(까페주인) 장재훈입니다. 시간이 참 빠릅니다. 까주로서 훈훈솔솔카페와 함께한지 어느덧 6개월이 지났으니까요. 연말이 아닌 2021년 1월에 시간이 빠르다는 말을..
감이당   2021-01-17   7911

[귀주-소고쓸않] 상사에도 가고 묘족도 만나고 (3)

안녕하세요! '귀주-소고쓸않' 여행중인 줄자입니다! ​​여행 3일차의 아침입니다. ​이날은 저희 숙소에서 차타고 약 2시간 거리에 있는 상사(象祠)를 방문하는 날입니다. ​ ​ 상사가 어떤 곳인지 궁금하실 것 같습니다. 그에 앞서 먼저 이..
감이당   2018-10-12   7891

<카페일지> 선물은 연결이다!

< 카페일지 > (위 사진은 정민이가 카페에 예쁜 머그잔을 선물해주는 사진) 안녕하세요 훈솔까페지기 미솔입니다 모두들 뜨~끈한 떡국 한 그릇씩 드셨는지 궁금하고 모두가 어려운 이 시기를 어떻게 지나고 계..
감이당   2021-01-02   7864

<주방일지> 옥수수의 컴백! 그리고 삼두정치의 마지막

안녕하세요. 주방매니저(주매) 수정입니다. 7월 말 주방은 대중지성 샘들께서 에세이를 마치고 쉬는 달이기도 해서 비교적 한산했습니다. 하지만 전국 각지에서 선물을 계속 보내주셨는데요. 비가 쉬지 않고 오는 요 때, 식물이 무..
감이당   2020-07-31   7839

<주방일지> 코로나로 꽁꽁, 밥상네트워크로 주방은 든든

안녕하세요, 주방매니저 자연입니다~ 서울시에서 오늘부터 연말까지 ‘천만 시민 긴급 멈춤 기간’을 선포했다고 합니다.정부에서도 수도권 및 호남지역을 2단계로 격상했는데요.서울시에서는 사실상 '3단계'에 준하는 방침을 내..
감이당   2020-11-25   7836