사진방 28 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,329건 28 페이지

<주방일지> 복 터진 날~

아닛..! 이 친구 도대체 뭘하고 있는 걸까요? 하염없이 선반으로 들어갈 것 같은 저 뒤태의 주인공은? 바로 주방인턴 이인입니다. 지난 수요일은 쿵푸주방의 두 번째 식기세척날이었어요 설거지하다가 뒤로 넘어간 ..
감이당   2019-04-08   6911

<카페일지>8월엔 역시 대청소! (1)

<카페일지> 안녕하세요~ 한 달간의 인수인계를 무사히 마치고 8월부터 새로 카페지기를 맡은 미죨입니다! (같이 공부하고 있는 재훈친구도 함께하게 되었답니다~) 잘 부탁드립니다~ 전임 카페지기인 수정.자연언니가 운..
감이당   2020-08-10   6906

<문이정>- 즐거웠던 잔치 스케치^^ (2)

안녕하세요~~ 금성에서 공부하고 있는 신혜정이에요 ㅎ 오늘은 지난 7월 24일, 대구 문이정에서 열렸던 잔치 소식을 알려드릴까 해요. 그럼 지금부터 시끌벅적 즐거웠던 그날로 go go~~ 서울 감이당 도반..
담담혜정   2019-08-15   6899

<카페일지> 탄력이 점차 붙는 훈솔카페 운영일지

안녕하세요 훈솔카페 매니저 장재훈입니다. 오늘은 어떤 이야기를 전해드릴까요. 음... 이곳 남산강학원에서 공부하다 보면 밖에서와는 다르게 날씨의 변화가 몸으로 더 와닿는 것 같습니다. 아침에 보미당에서 눈을 뜨..
감이당   2020-09-19   6875

<주방일지> 장마 잘 보내고 계신가요?

안녕하세요, 주방매니저 수정입니다~! 지난 주에 이어 이번 주도 쉬지 않고 비가 내리고 있네요. 매주 재료를 시키고 있는데, 요새는 각종 채소값이 깜짝 놀랄 정도로 올랐어요. 물건 가져다주시는 미주 아저씨 왈, 채소는 거의 물에서 건져내..
감이당   2020-08-18   6871

<주방일지> 주방의 위기! 코로나!

주방일지로 돌아온 주방매니저 자연입니다! 코로나가 다시 확산되고 있는 지금, 다들 안녕하신가요?? 주말부터 다시 기승을 부리고 있는 코로나 때문에 모두들 긴장상태인 듯 합니다. 조심조심하며 추이를 지켜봐야 할 것 같아요. . ..
감이당   2020-08-20   6860

화성 3학기 에티카 렉쳐 후기 (2)

안녕하세요. 화성에서 철학을 배우고 있는 김혜경입니다. 오늘 화성 3학기 에티카 렉쳐가 있었습니다. 화성에서는 2학기부터 스피노자와 함께 놀기(?) 시작했는데요. 자신의 문제를 가지고 그간 스피노자를 통해 배운 것..
김혜경   2021-10-06   6842

<문이정> 가을소식

안녕하세요? 대구 문이정 소식을 전해드릴 이성남입니다^^ 추석연휴 첫날, 소식을 전해드리게 됐네요.ㅎㅎ 맏며느리인 저도 얼릉 장을 봐서 포항 시댁으로 날아가야해요. 지난달에는 혜정샘이 7월에 있었던 문이정 잔치소식을 전해드렸지요?..
성남   2019-09-12   6820

<주방일지> 안전한 추석 보내세요~^^

안녕하세요~!주방매니저 자연입니다!! 내일이면 추석 연휴인데요! 연휴는 아~주 길지만, 다들 맘껏 돌아다니시지도 못하고, 코로나시기라 걱정이 많으실 것 같아요. 연구실 명절 풍경은 보통 명절지킴이 장금샘(^^)과 몇몇의 아이들이..
감이당   2020-09-30   6795

[2018 강감찬 학술제] 3일차 후기!!!

2018 강감찬 학술제 3일차 후기입니다~ 학술제 마지막 일정은 ◆ 낭송&이야기 축제 (3:00 ~ 5:30) 바로이어서 ◆ 청년 야시장 (5:30 ~ 9:00) 입니다. 하지만 준비는 미리해야겠죠? 아침부터 매우 분주한 주방! ..
감이당   2018-12-11   6786

<주방일지> 주방일지로 인사드립니다~

안녕하세요, 이번달부터 주방 인턴에서 매니저가 된 수정입니다. 이번달은 한 달 뒤면 매니저 일을 마무리짓는 윤하, 그리고 인턴이었던 자연과 저 셋이서 주방을 함께 운영합니다. 어리버리할 인턴을 위한 일종의 방지턱이라..
감이당   2020-07-26   6760

화요지성 4학기 에세이 발표 후기

화요지성 4학기 에세이 발표 후기 드디어 화요지성 마지막 학기 에세이 발표날입니다. 갑자기 어려워진 코로나 상황으로 지난 1년간 공부했던 화요지성을 정리하는 시간임에도 아쉽게도 줌으로 마감해야만 했..
김요셉   2021-12-23   6696