사진방 30 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 30 페이지

<문이정>- 책과 함께 노니는 곳 (5)

안녕하세요~ 감이당 금요 대중지성에서 공부하고 있는 신혜정이에요^^ 지난 번에 성남샘이 대구 인문고전연구 공간인 <문이정>의 아기자기하고 예쁜 모습을 처음으로 소개해주셨는데요, 생각보다 많은 분들이 보시..
담담혜정   2019-06-20   6302

[2023년 금요대중지성] 1학기 렉쳐 후기 (7)

(먼저 첫 사진이 이모양이라 죄송하다. 왜 사진 순서가 바뀌지 않는지 모르겠다. ㅠㅠ ) 오늘은 금성의 1학기 마지막 렉쳐 발표날 ! 후기를 써야하니 발표를 먼저 하겠다고 요청했다. 물론 첫번째 발표순서란 더 ..
나영   2023-04-24   6286

<조찬낭송 6/20 화> 남주작편 <낭송 주자어류> (1)

오늘 조찬 낭송 책은『낭송 주자어류』였습니다. 오늘도 맛있는 주먹밥과 보이차를 준비해 주셨습니다! 아침에 물 한 모금 마실새 없이 후드득 후드득 날아오는 저에게 늘 꿀같은 양식을 주십니다 감사합니다 매니저님이신..
감이당   2017-06-22   6280

장금이와 아이들 복주에 착륙~!(01/03~04)

안녕하세요~ 북경에서 현진이와 바톤터치한 성준이에요! 장금샘은 역시나 비행기를 타기전에도, 타서도 항상 수면상태로 저희와 동행을 하셨어요. 그리고 드디어 서울에서 베이징보다 더 오랜 시간 비행기를 타서 ..
감이당   2017-01-05   6242

화성 함백산장 방문 후기

안녕하세요 화성 김동연입니다. 저희 화성도 엊그제 공부를 마무리하였습니다. 그리고 다음 날인 어제(12.22) 함백으로 가서 명상도 하고 주역점도 치고 밥도 먹고 산도 다녀왔습니다. 후기를 공휴합니다. 저와 화성 담임 경아샘은..
spinolza   2021-12-23   6239

2019년 2학기 7월11일 목성 암송발표회입니다.

안녕하세요! 목성은 이번학기 13명으로 시작하야, 목성은 지금 11명으로 소수 정예 부대입니다. 지난주 목요일 먼저 12경맥 마지막 테스트로 시작합니다. 목성은 12경맥을 암송하였고, 1조는 12경맥중 임맥,..
경운   2019-07-15   6226

<주방일지> 만물이 익어가는 계절

주방매니저 보라입니다! 10월도 얼마 남지 않았네요. 바람은 쌀쌀한데 햇볕은 따땃~한 날들이 이어지고 있습니다. 산책하기 좋은 날이라 틈틈히 남산 산책..
감이당   2021-10-29   6192

<주방일지> 마지막 주방일지!

안녕하세요. 접속주방 주매 유진입니다! 요즘 주방은 청년들이 방학을 맞이하여 한가하면서도 인수인계 실습으로 인해 종종 새로운 기운으로 활력이 돋고 있습니다. 이제 곧 주매 / 주방 인턴이 될 친구들에게 선임 주매..
감이당   2022-07-28   6189

<주방일지> 선물가득 '청정' 주방

안녕하세요~^^ 주방매니저 자연입니다!! 이번 주방의 이름을 기억하시나요? 바로, 청정주방인데요! 저희가 쪼~금 새단장을 했어요^^ 사회적거리두기 2단계로 내려가면서, 혹시나, 학인분들을 뵐 수 있지 않을까하는 마음에..
감이당   2020-09-19   6179

가보세, 함백 원정대 두번째 날 (2)

안녕하세요, 만수입니다. 오늘은 함백에서의 두번째 날을 소개하겠습니다. 먼저.... 첫날 개그콘서트 단체 관람 직후부터 보시죠. 함께 웃다 스르륵 잠들어버린 장금샘을 깨우는 모습입니다. ㅋㅋ 집안의 구조를 대략 설..
만수   2015-02-24   6163

<주방일지>깍두기와 오이지!

#1 작년 겨울 담갔던 배추김치가 슬슬 떨어져 가던 중! 청스 방학 첫주! 금요일을 맞아 깍두기를 담갔습니다~ (중간에 세척실 냉장고에서 배추김치를 세 통이나 발견한 건 비밀!) 이름하야 인해전술 깍두기!! 써는데 ..
감이당   2019-06-14   6161

스페인 바르셀로나 통신! (17)

안녕하세요. 지난 2017년 겨울 인문 캠프에 참여 감이당과 인연을 맺게 된 김우란 입니다. 저는 스페인 바르셀로나에 살고 있어요. 2000년에 스페인 남자와 결혼해서 바르셀로나에 정착했으니 이곳 생활이 어느덧 17년이 돼가는군요. ㅠㅠ..
감이당   2017-01-30   6160