사진방 31 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,327건 31 페이지

<주방일지>깍두기와 오이지!

#1 작년 겨울 담갔던 배추김치가 슬슬 떨어져 가던 중! 청스 방학 첫주! 금요일을 맞아 깍두기를 담갔습니다~ (중간에 세척실 냉장고에서 배추김치를 세 통이나 발견한 건 비밀!) 이름하야 인해전술 깍두기!! 써는데 ..
감이당   2019-06-14   6170

가보세, 함백 원정대 두번째 날 (2)

안녕하세요, 만수입니다. 오늘은 함백에서의 두번째 날을 소개하겠습니다. 먼저.... 첫날 개그콘서트 단체 관람 직후부터 보시죠. 함께 웃다 스르륵 잠들어버린 장금샘을 깨우는 모습입니다. ㅋㅋ 집안의 구조를 대략 설..
만수   2015-02-24   6164

<주방일지> 주방을 움직이는 건?! (1)

안녕하세요~ 주방매니저 자연입니다! 지난 주에 이어서 이번 주도 많은 선물 들이 들어오고 있습니다^^ 우와와와오앙~~~~ 감사합니다~!!!! . . . 이번 코로나를 주방매니저를 하면서 겪고 있는 것이 참 큰 공부..
감이당   2020-09-02   6163

<주방일지> 김장을 하는 그날까지!

안녕하세요~ 주방매니저 자연입니다! 오늘 고미숙 선생님의 <기생충과 가족, 핵가족의 붕괴에 대한 유쾌한 묵시록> 북토크를 마치고 왔습니다! 강감찬 TV에서 실시간 스트리밍을 했는데요~^^ 다들 보셨나요? (정말 재밌었어요..
감이당   2020-10-28   6162

<주방일지> 증여의 마음이 모여

안녕하세요, 주방매니저 수정입니다! 거리두기 2.5단계를 시행하면서 깨봉 내 모든 수업을 줌으로 돌리고 필동에 사는 연구실 식구들끼리만(대부분은 청년들^^;) 밥을 먹은 지 2주째가 되어 갑니다. 샘들이 안 계시고 저희끼리만 있으니 ..
감이당   2020-09-09   6156

<카페일지> 벌써.. 가을인가? (1)

<카페일지> 안녕하세요~~ 돌아온 훈훈솔솔 카페지기 미죨입니다:) 코로나로 염려가 많으실텐데, 잘 지내고 계신가요? 저는 요즘 빨리 샘들을 보고싶다는 생각을 합니다ㅠ 다시 만나는 그 날까지 모두 안전하게~ 그리..
감이당   2020-09-06   6132

<주방일지> 증여의 달인을 찾아라! (2)

안녕하세요~ 추석 연휴가 아직 이틀이나 남았지만, 화요 대중지성이 방학이라 그런지 벌써부터 한산한 깨봉주방! 하지만 추석을 맞이하여 선물은 한가득 들어왔답니다 ㅎㅎ 주방의 8할은 선물!인데요. (그 중 4할은 융희샘^^!) 처음..
감이당   2019-09-15   6106

<문이정> 공부로 순환하기^^

안녕하세요^^ 금성에서 공부하고 있는 이성남입니다. 11월 대구 문이정 소식을 전하러 왔어요~ 제가 매일 다니는 산책로입니다. 문이정 회원들도 가끔 산책하는 범어동산이에요. 대구는 아직 날씨가 많이 따뜻해서 봄꽃이 다시 피고..
성남   2019-11-07   6106

<골라듣는 재미가 있는 목요강좌> 그림동화&장자

일주일의 딱 중간에 있는 목요일! 이제 슬슬 일주일을 마무리 해가야 할 때인데요. 그 준비에 공부만한게 없겠죠? 그래서 그런지 목요일 저녁 깨봉에 후끈한 강의가 두 개나 열렸습니다. 그럼 어떤 강의들인지 함께 살펴보아..
감이당   2017-06-09   6097

[조찬낭송 6/27 화] 남주작편_ 낭송 홍루몽 (2)

하지가 지나고 화(火)월 중의 화월 병오월이 절정을 향해 달려가고 있습니다. 이 화기운 잘 다스리기 위한 남주작 조찬낭송은 오늘도 이어졌습니다. 함께 하는 도반들에게 좋은 소리로 좋은 기운을 나눠주고 받는 즐거운 낭송!&nb..
키키이림   2017-06-27   6052

지혜의 산실 사이재를 소개합니다~!

안녕하세요. 감이당 홈피팀 수정과 석영입니다. 지난 7월, 길샘(지산샘)께서 드디어 새로운 공간을 오픈하셨습니다! 이름하야 지혜의 산실, '사이재'!!! (홈피팀 수정이 만든 멋찐 로고!) 사이재는 捨以齋 (버릴 사, ..
감이당   2020-08-12   6046

<주방일지> 설악산의 정기가 담긴 주방일지!

안녕하세요! 주방매니저 자연입니다!^^ 이번 주방일지는 청용친구들과 함께 설악산에 다녀와서 쓰는 따끈따끈한 주방일지입니다!!^^ 학인분들께 설악산의 정기를 나눠드릴게요~~ 잠깐 사진으로 감상하시죠~! 엄청 멋지..
감이당   2020-11-13   6037