사진방 34 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,329건 34 페이지

<주방일지> 끼룩끼룩 부산 먹자골목 특식!

안녕하세요~ 명이입니다~ 요즘 날씨도 좋고 하늘도 너무 예쁘기만 합니다~ 23일부터 추분이 시작됐는데요 낮과 밤의 길이가 같은 시기라고 해요 이제 점차 밤이 길어진다고 합니다 ㅎㅎ 이렇게 여름이 지나갔는데요 한여름을 무사히..
감이당   2019-10-03   5535

<함백여름캠프> 계곡의 주역배틀! (2)

오창희 선생님이 금성수업까지 빼고서 매니저로 머무르고 있는 함백 캠프~! 폭염 속의 오아시스! 금성샘들은 금요일 수업이 끝나면 저녁에 모두 우르르 몰려가 캠프에 참여할 예정이었으나 (한 번 쎄게 놀아볼 심산) 날짜가 다가옴에 따라 일정..
흰나비   2018-08-08   5530

봄 맞이 이불털기! (2)

22.3.26~27 함백지기 후기 안녕하세요 3월 말의 함백지기 후기로 돌아온 단비입니다^^ 함백에 오고 가면서 좋은 점은 계절의 변화를 몸으로 느낄 수 있다는 것인데요. ..
박단비   2022-03-30   5516

<주방일지> 특식이 왔어요~

이번 주 주방에는 특식 신청이 두 번이나 있었습니다~ 바로 동의보감 특식, 금성&장자 합동 특식 신청이었는데요 세미나와 학기 마무리로 주방에 특식을 신청해주시면 다함께 맛있는 음식을 먹을 수 있어요^^ "깨봉에서 외식하..
감이당   2019-05-01   5510

허준 박물관에 다녀왔어요~

안녕하세요~ 문빈입니다! 이번주 토요일에 저와 문명 누나는 허준 박물관에 다녀왔는데요! 효성도서관에서 주관하는 '길 위의 인문학' 프로그램의 보조 알바생으로 참여했답니다~ 동의보감에 대한 강의를 듣고 직접 탐방까지 하는 멋진 ..
감이당   2019-10-26   5499

<주방일지> 활기찬 봄의 기운, 활기찬 선물 흐름! (1)

안녕하세요! 주방매니저 유진입니다^^ 벌써 4월달이 되었네요. 거리에는 곳곳에서 꽃들이 피어나고 있는 시기입니다. 지방에는 벌써 꽃이 만개했다는 소식도 들리는데, 너무 예쁠 것 같아요! 봄이 시작..
감이당   2022-04-07   5493

[가보세] 6.15~16 (11)

안녕하세요, 만수입니다. 지난주 가보세 사진이 안 올라왔다며, 왜 그랬냐고 물어보시는 분들이 계셨어요. 하하;; 이렇게 숨겨진 애독자들이 많으시다니, 감사합니다. *=_=* 지난주에는 카메라는 가져갔는데 메모리를 놓고가서 그랬었구..
만수   2015-06-17   5482

[어낭스 시즌2]여섯번째 시간!

안녕하세요! 햇볕이 쨍쨍한 날씨가 계속되더니 드디어 비소식이 찾아왔어요~ 날씨는 흐리지만 아이들은 발랄했던(늘 그렇지만요ㅎㅎ) 어낭스 6주차 후기 시작하겠습니다! 부산아가씨 윤슬이가 오늘도 1등으로 도착했군요! 방석을 깔고..
단아   2017-06-26   5464

<창이지> 한달만에 다시 소식

안녕하세요~ 금요대중지성에서 공부하고 있는 장현숙입니다. 지금 남부는 태풍 '미탁'이 지나가고 있는데 부산국제영화제를 보러 학기중에 잠시 내려온 딸아이를 마중나갔다가 앞이 보이지 않을 정도로 내리는 비와 도로에서 넘치는..
짱숙   2019-10-03   5464

<함백여름캠프> 어디로 가는 걸까요2 (1)

잃어버린 밤 구경을 마치고. 쨘. 이제 저희는 낮에 점찍어뒀던 숙소로!함백산장의 새로운 방, 남자 게스트들을 위해 특별제작하셨다고 하나 남자들은 안 오고 우리 칠공주들이 체험하게 된^^ 느~~무 시원하고 좋더라구요. 서울에선..
감이당   2018-08-03   5441

<주방일지> 주방의 윤리를 소개합니다~

안녕하세요 주방 매니저 유진입니다! 이번주는 한산하면서도 복작복작한 미묘한 주였습니다. 우선 깨봉에 상주하는 청년들의 에세이가 있었구요. 그리고 에세이가 끝난 후의 방학이 있었습..
감이당   2022-05-09   5429

5.31~6.1. 가보세 재성 3인방 출동 (5)

장자방에는 시연, 만수, 장순 이렇게 세 사람이 있습니다. 그런데 셋 다 짠 것처럼 재성이 많습니다. 후후;; 더 깊이 파보니(?) 모두 사주팔자에 丙戌도 있더라구요. (병화인 시연언니에게는 비겁+식상, 갑목·을목인 만수·장순에..
만수   2015-06-02   5391