사진방 36 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,327건 36 페이지

<주방일지> 시간이 주는 선물

안녕하세요! 주방매니저 보라입니다 :) 일주일 사이에 주방팀은 대청소를 했고요. (손이 보이지 않을 정도로 박박 닦고 있는 달팽이윤하) (잘 갈렸는지 ..
감이당   2021-11-13   5315

<목성 4학기>3분 렉쳐 후기! (4)

2019년 목성반 4학기 마지막 수업<3분 렉쳐> 발표 수업후기 입니다! 1년동안 한서 10권, 동의보감, 회남자, 서양사/동양사, 조선실록까지..읽고 ,쓰고, 발제하고, 글쓰기, 중국여행까지참 많은 것을 했던 일년이였습니다. ..
노랑나무   2019-12-26   5301

[목성] 탐史하GO! 탐方하GO! 여행기도 발표하GO!!! (3)

모두 안녕하신가요? 벌써 며칠 후면 찬이슬이 맺힌다는 한로(寒露) 입니다. 어느덧 대중지성 3학기도 끝나고 생각도 마음도 익어가는 가을입니다. 지난 4편의 여행기 재밌게 보셨나요? (혹시 안보신 분들이 있다면 사진방을 ..
란이   2019-10-06   5297

<주방일지> 잔반 굴러가유~

안녕하세요! 주방매니저 유진입니다^^ 주방이 오픈한지 벌써 한 달이 지났군요. 시간 정말 빨라요… 이제는 점심 식사 시간에 와글와글한 대중지성 선생님들의 모습을 보..
감이당   2022-06-06   5278

<주방일지>12월의 주방

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다! 벌써 한 해의 마지막 달 12월이 왔습니다! 연구실의 시간은 무척 신기해서 일 년은 순식간에 지나가는데, 하루하루, 일주일은 또 어찌나 긴지, 하루 사이에 많..
감이당   2021-12-05   5250

<사심없는 기계>서강천호묘채 탐험대!

안녕하세요~ 남달입니다ㅎㅎ! 4일차 묘족마을 아침! 저희는 아침에 모여 급 회의를 했습니다..! 쏟아지는 비때문에 유일한 일정이었던 마을 트레킹이 무산될 위기에 처했기 때문인데요ㅠㅠ 일단 전날 포장해온 볶음밥과 라..
감이당   2019-10-22   5247

<조찬낭송> 남주작편 <낭송 장자> (1)

네 오늘 조찬 낭송 책은 『낭송 장자』였습니다. 간식은 김융희쌤이 보내주신 쑥가래떡과 꿀, 그리고 고구마와 보이차가 있었습니다. (먹느라 정신이 없어서 사진을 찍지 못했네요!) 오늘의 튜터는 바로 자타공인 연..
남산식객   2017-06-15   5208

<흥소>제주에서 흥겹게 낭송한다

제주에서 흥겹게 낭송한다-흥소 안녕하세요^^ 감이당 화성에서 공부하고 있는 박정복입니다. 2년 전 부터 서울을 드나들고 있는데요. 제주에서도 공부모임을 하게 됐어요. &nbs..
감이당   2019-06-27   5206

<주방일지> 쉿~ 에세이기간이에요! (1)

어두컴컴한 깨봉빌딩.. 불이 켜진 감이당에 일찌감치 모인 사람들! 과연 무슨 일일까요? 진지한 분위기! 바로 화성샘들의 에세이 발표 현장이었습니다! 요즘은 감이당 대중지성 2학기 에세이 기간입니다~ 각..
감이당   2019-07-13   5198

<주방일지> Welcome to 선물주방! 이제부터 당신은 선물입니다.

안녕하세요. 드디어! ‘주방매니저’로 인사드리게 된 하늘입니다~~ 짝짝짝 6개월간 유진이와 용제 밑에서 열심히 능력을 갈고닦은 (절차탁마...랄까요.) 결과, 결국 이 자리..
감이당   2022-08-07   5184

양명 로드, 귀주로 떠나다 (5)

귀주 양명 로드 - 소외되고 고단하지만 쓸쓸하지 않은 안녕하세요 양명 로드에 오른 근영입니다. 이번 양명 로드의 목적지는 '귀주'. 양명 선생님께서 중앙정계에서 쫓겨나 오셨던 중국의 변방 지역이자 양명학의 출발이 된 큰 깨달..
감이당   2018-10-09   5173

<주방일지> 접속접속주방 (1)

안녕하세요~ 주매 이유진입니다^^ 그간 잘 지내셨나요? 저희는 그 사이에 또 한 번의 특식을 했답니다. 바로 목성의 공덕영 샘의 결혼을 축하하는 특식이었지요! (저번 주방 일..
감이당   2022-06-16   5172