사진방 48 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,327건 48 페이지

<카페일지> 우발적인 사건이 벌어지는 흑호의 해!

안녕하세요. 명랑카페 까주 이하늘입니다. 차가운 겨울바람은 어느샌가 가시고 봄바람이 솔솔 불어옵니다. 남산의 공기도 한결 따뜻해진 느낌인데요. 요즘은 날씨가 너무 좋아 나들이를 나가고 싶다..
감이당   2022-03-13   3983

[함백산장 방문기] 1월인데도 따듯했던 하루

안녕하세요! 21년 일성에서 공부한 박우영입니다. 어제 김주란 선생님, 이형은 선생님과 함께 함백산장에 다녀온 소식을 전하려고 합니다. 당연히 추울 걸로 생각하고 롱패딩을 입고 아침부터 길을 나섰는데요,&nb..
패터슨   2022-01-16   3979

<주방일지> 끝나지 않은 특식퍼레이드~

안녕하세요~ 그저께 비가 와서 그런지 날씨가 더 쌀쌀해졌어요! 3층 공부방에서도, 계단에서도 여기저기서 '아, 추워!'를 외치고 있습니닷! 쌀쌀해지는 날씨에 따끈한 국물이 생각나는데요 국 대신 숭늉을 먹고 있는 깨봉! 어떻..
감이당   2019-11-25   3975

두둥! 감성 1학년 3학기 에세이 발표 풍경 (4)

모두들 가을가을한 날 보내고 계시죵? 감성 1학년 감초이림입니다 지난 10월 4일, 3학기 에세이 발표를 즐겁게 마쳤습니다. 보고싶은 얼굴들이 많이 보이지 않아 아쉬웠지만 곧 돌아와 옆에서 싱긋^^ 웃어주리라 ..
명랑이림   2015-10-07   3975

[더부살이 프로젝트] 베어하우스를 소개합니다~~♬

2022 베어하우스 소개 (여자 게스트하우스 + 감이당 여학생 학사) 공부하는 청년들이 함께 산다는 것은 무엇을 의미할까요? 그것은 기존에 책상 앞에서만 해왔던 공부..
감이당   2022-02-17   3971

목성2학기 에세이 발표현장 구경하러 오세요^^ (3)

안녕하세요~ 시연이에요. 제 코가 석자인지라 (에세이쓰느라^^;; 담엔 제 코를 한자로 줄이는 방향으로 애써보겠습니다) 발표자리에 쭈욱 함께 하지 못해 아쉬웠는데 사진 보니 좋네요. 여러분들도 다시 한번 사진 보시면서 그날..
시연   2013-07-08   3960

목성 2학기 암송오디션 현장입니다 (3)

여름 장마비가 션하게 내리는 목요일 아침 목성 식구들이 삼삼오오 모이셔서는 독맥경혈가~~를 시작하십니다. 뭐가 이리 외울게 많냐 투덜대시지만 은근 즐기시는 듯~ ㅎㅎ 홍루몽 완독상에 에세이 장원상까지 책들이..
시연   2013-07-13   3952

2학년 2학기 에세이 발표현장 구경하러 오세요^^ (2)

2013년 7월 6일 2학기 에세이발표하는 날 감성을 시작하고부터 저의 일년은 1학기수업-에세이-2학기수업-에세이-3학기 수업-에세이-4학기수업-에세이 이렇게 구성되었습니다. 이제 일년의 반을 왔네요. 2학기 에세이를 사진..
시연   2013-07-08   3936

11월 20일 목성 암송오디션 예선전! (7)

이번 4학기의 암송 오디션은 학술제의 암송대회에 나갈 본선 진출자를 뽑기 위한 예선전으로 진행되었습니다. 목성 샘들의 주옥같은 낭송 현장을 정성껏 편집하여 올립니다~ 그날의 낭랑한 목소리를 다시 음미해보세요^^ ..
흰나비   2014-11-23   3935

[함백일지] 새로운 시도가 많았던 날 (2)

안녕하세요 은샘샘입니다.이번 함백도 잘 다녀왔습니다! 청량리역으로 환승할 때에는 엄청난 폭풍 계단이 나오는데요~ 무려 네 다섯 계단을 올라가는 거 같습니다. 기차 안 단비언니.이번주 ..
샘샘   2022-09-21   3929

<주방일지> 와글와글 주방

안녕하세요, 유.머(강요) 주방 매니저 은샘입니다. 이번 주도 특식이 두 번이나 있었는데요. 코로나가 멎는 분위기여서 그런지 깨봉에 찾아오는 학인들이 많아졌습니다~ 주방에 모이는 수많은 인연들이 매번 놀습니다. 그리하여 주..
감이당   2023-04-02   3921

청주 해성인문학네트워크 개관식 스케치 - 2부 (2)

'공부와 삶' 고미숙샘 강의 & 뒷풀이 오늘의 사회자 소은샘의 소개로 나오신 김해숙 샘^^ 담담하게 해인네의 역사를 이야기해 주시네요. 현장학습의 개척 청주역사문화학교에서 ..
오대수   2013-12-26   3919