사진방 5 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 5 페이지

<주방일지>주방에서 있었던 일

안녕하세요 주방매니저 미솔입니다! 6월이면 이제 더울 때도 된 것 같은데 아직도 선선한 날씨가 계속되니 뭔가 이상하지 않으신가요? 하지만 이 기묘한(?) 날씨가 계속되는 와중에도 조금씩 바뀌..
감이당   2021-06-02   17295

도전 300! 한자 캠프 첫째날 (3)

안녕하세요~ 핫했던 1박 2일, 도전 300! 한자 캠프의 후기를 올리게 된 김지혜입니다 가을이 지나고 겨울느낌이 물씬 나던 어느날, 우쌤이 말씀하셨지요. “300 캠프! 사자소학 캠프 어때?” 300?????? ..
김지혜   2017-12-29   17053

베이징 여름 캠프) 3주차 / 14일, 15일 후기 (2)

안녕하세요. 현진샘에 이어 3주차 후기를 맡은 소담입니다~ 많이 늦었지만 캠프 마지막 14, 15일에 있었던 일을 알려드릴게요. 14일 오전에는 어김없이 세미나를 진행했습니다. 이번에는 다 같이 읽어온 책, 위화의 <사람의 목소리는 빛..
쓰담쓰담   2017-08-21   17012

[수성 로드스콜라] 루쉰로드 2부 - 4박 5일팀의 후반 베이징 여행기 (8)

안녕하세요. 수성 로드스콜라의 후반 여행기를 맡은 임영희라고 해요. 성준이의 여행기에 이어 이후 저희가 보낸 시간들을 정리해보려고 합니다. 루쉰로드 1부를 읽었다면 이날 자금성과 천안문을 구경한 것을 알고 있을 거..
임잡가   2018-07-02   16941

베이징 베이스 캠프 1주차 25일~26일의 풍경 스케치 (5)

안녕하세요. 현진입니다. 더운 여름 잘 버티고 계신가요? 베이징은 여름 캠프가 시작된 25일부터 이상하리만치 선선하고 쾌적한 날씨가 이어지고 있습니다. 오늘은 먼저 여름 캠프 1주차 중에 25일~26일 양일의 풍경을 전해드리..
곰진   2017-07-30   16910

[어낭스 시즌2]첫번째 시간~~!! (2)

안녕하세요~ 지난 토요일, 어낭스 시즌2가 시작되었습니다!!(짝짝짝~) 이번 시즌의 주제는 '관계의 달인'입니다ㅎㅎ 그래서 어떤 친구들이 올까 더 기대가 되는 것 같아요ㅎㅎ 이번 시즌에는 10명의 친구들과 함..
다영   2017-05-23   16854

딴스-딴스, 딴길 스쿨 [2일차] (13)

딴스 2일차 아침 밝아옵니다. 어제 제가 배고픈 영혼들을 너무 괴롭해서 였을까요??? 밥당번조가 있었지만 모두가 달려들어 일심동체를 이루어 빠르고 신속하게 아침밥과 점심대용으로 먹을 주먹밥, 간식을 준비..
이상석   2017-05-12   16486

[함백 명상 캠프] 5월 캠프 후기

안녕하세요! 남산강학원에서 공부하는 줄자입니다. 5월 첫 주 [함백 명상캠프]에 다녀온 후기입니다. 이번 명상캠프에는..
감이당   2021-05-17   16428

일성 함백산장 탐방기

안녕하세요, 어제 함백산장을 처음으로 방문한 박우영입니다. 아침 7시 20분 청량리역에서 집합하여 저녁 11시 30분에 청량리역으로 복귀하는 강행군이었는데요, 다음에는 꼭 하루 묵고 와야겠다는 생각이 들었습니다..
감이당   2021-05-03   16333

<카페일지> 사연과 소식은 선물을 타고~!

카페 매니저 보라입니다 :) 냉장고 속 음료들과 얼음이 순식간에 사라지는 걸 보고 이제 여름이 오나 보다~ 싶었는데요. ..
감이당   2021-05-29   16286

해인네 여름캠프/1일차 소식

안녕하세요. 해성인문학네트워크입니다. 2박3일동안의 대장정, 여름캠프 '제6회 낭송 삼시세끼'가 시작되었습니다. 이번 캠프는 의리의 화신들이 우정을 꽃피우는 이야기, 『낭송 삼국지』를 만났답니다. 오늘은 낭송을 만난 첫날 ..
박은영   2017-07-30   16281

태산이 높다하되 | 웨이하이, 태산 여행 1~2일차 후기

안녕하세요~! 중국여행 후기를 맡은 승연입니다. 일정이 생각보다 빡빡해서 후기가 하루 늦어버렸습니다. 중국에 온지 분명 3일밖에 안 지났는데 일주일은 된 것 같네요. 이번 여행은 웨이하이한국학교에서 근무하시는 은숙샘의 초청으로 시작된 ..
감이당   2018-07-17   16233