사진방 51 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,331건 51 페이지

풀집+만수 함백산장 후기 (4)

풀집 사는 한라입니다^^ 요즘 풀집식구들은 각자 수업과 세미나와 알바 등등으로 시간이 맞지 않아 회식이나 회의하기가 어려웠습니다. 잠자기 전에만 잠시 만나는 게 모두여서 아쉬워하고 있었는데요. 마침 일요일 저녁에 시간이..
한라   2015-03-10   3804

<목성시안여행>스케치 3탄! (2)

안녕하세요? ^^ 저는 목성에서 공부하는 박선화(예진엄마)라고 합니다. 벌써 셋째날! 호텔 조식을 오늘도 맛있게 먹고 함곡관으로 출발했습니다. 함곡관은 노자가 관외로 떠나며 도덕경을 저술한 ..
홍성   2019-09-30   3789

<문이정>-공부와 밥과 수다가 흐르는 곳^^

경자년 새해에 전하는 <문이정> 소식입니다~~ 안녕하세요? 금요대중지성에서 공부하는 신혜정이에..
담담혜정   2020-02-06   3783

(크크섬 탐방) 새벽 5시의 뉴욕을 아시나요 (2)

안녕하세요 민돌핀입니다ㅎㅎ 저희는 오늘 새벽 5시 반 경에 어제 코네티컷 여행을 다녀 오느라 빌린 차를 반납하기 위해 길샘, 장금샘, 저 이렇게 세 명은 맨하탄에 위치한 차 반납소로 향했습니다. 저희의 예상과는 다르게..
☜곰진☞   2015-05-13   3777

백수들의 무전여행기!

안녕하세요 무전여행을 다녀온 한라입니다. 3박4일의 일정으로 다녀온 무전여행! 마지막날인 3일과 4일의 후기를 올릴려고 합니다~ 나영언니의 후기에서 보았듯이 교회에서 잠을 푹 자고 난 뒤, 영월의 관광명소이자 단종이 ..
한라   2015-05-04   3764

함백산장 소식 8.24~25 (6)

안녕하세요, 함백산장 소식 오랜만에 올립니다. ^^ 산장에도 가을이 찾아왔습니다. 텃밭 앞에 많던 풀들이 어느새 누렇게 말라버렸네요. 다음에 갈땐 요기를 좀 정리해야겠습니다. 울타리 위에는 호박이 노오랗게 물들어가고 있..
만수   2015-08-26   3747

2019년 목성 2학기 에세이 발표 현장

안녕하세요^^ 지금부터 목성 2학기 에세이 발표 현장을 소개하겠습니다~~ 이번 에세이 주제는, 1, 2학기 동안 배운 명리학을 토대로 자기 사주를 탐구해보는 글쓰기를 했답니다. 언제나&n..
초원   2019-07-09   3744

크크섬 통신) 뉴욕의 하루는 길다~~ (3)

안녕하세요. 곰진입니다. 선생님들께서 뉴욕에 오신 지 벌써 3일이 지났네요. 오늘도 크크섬 앞에 있는 그네에 앉아 사진을 찍으면서 하루 일정을 시작하셨답니다. 오전에는 커피포트 구매하러 동네에 있는 대형몰에 갔습니다. ..
☜곰진☞   2015-05-09   3741

청주해성인문학네트워크 개관식 스케치 - 1부

*경축* 해성인문학네트워크 개관 ~해인네에 오신것을 환영합니다^^ ( 2014년 12월 23일 월요일) 대다수가 맏며느리인 해인네언..
오대수   2013-12-26   3729

<주방일지> 여름이구만!

안녕하세요! 주방매니저 유진입니다^^ 낙하산으로 주방에 들어온 게 며칠 전인 것 같은데 벌써 주방애서의 마지막 달을 앞두고 있네요. 그간 주방을 통해서 고생도 했지만 배우..
감이당   2022-07-01   3717

<카페일지> 주고 받음에서 커지는 기쁨

안녕하세요! 1월 2째주 카페일지로 찾아뵙게 된 단비입니다. 2022년 첫 카페일지를 쓰니, 신년이 된 지 벌써 보름이 지났다는 사실에서 한 번 놀라고 저의 더부살이가 1년이 다 되어간다는 사실에도 깜짝 놀라게 됩..
감이당   2022-01-17   3711

군포독서대전 개막행사 <몸과 인문학> 북콘서트 (1)

9월 11일(금) 군포독서대전 식전행사로 북콘서트를 진행했습니다. 올해의 책의 선정된 <몸과 인문학>. 당동중학교 학생들의 <몸과 인문학> 북트레일러 UCC 영상, 저자의 인터뷰 영상, 테마곡 발표, 본문 낭독, 북퀴즈, 노래 공연..
감이당   2015-09-18   3706