사진방 6 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 6 페이지

해인에 여름 캠프 2일차 풍경 (1)

낭송 꽃피는 둘째 날이 밝았습니다~ 6시가 기상인데, 더 일찍부터 일어난 친구들이 많이 있네요 자, 그럼 일찌감치 산책을 나가 볼까요? 렛츠고~ 해인네 옆에는 학교가 즐비합니다. 서원대학교, 충북여중, 충북여고, 청주여상, 운호중..
바로보기   2017-07-30   16142

어낭스 시즌4 세 번째 시간 (저학년 편)

안녕하세요~ 어낭스가 벌써 3주차가 되었습니다! 단풍이 들었던 것이 얼마 안 된 것 같은데 벌써 낙엽이 되어 쌓여가고 있네요~ 점점 추워지는 날씨에도 토요일 아침마다 우리 친구들과 함께 베어하우스가 떠나가라 낭송을 하고 있..
그나   2017-11-15   16136

어낭스 시즌4 세 번째 시간! (고학년 편)

안녕하세요ㅎㅎ!! 선재쌤이 지난 월요일 군대에 가게 되었습니다..ㅠㅠ 그래서 이번 시즌, 두번째 시간부터 고학년반에 합류하게되었습니다~ 그전까지는 어낭스를 하면서 주로 저학년 친구들을 주로 만났었는데요. 이번에는 확실히&n..
다영   2017-11-17   16096

[어낭스]시즌1 마지막 시간! <낭송페스티벌>출전~~ (2)

안녕하세요! 드디어 어낭스 시즌1의 마지막날이자 낭송페스티벌이 다가왔습니다ㅋㅋ!! (두구두구..!!) 베어하우스, 아이들은 뭘 하고 있을까요?ㅎㅎ 집중집중+-+ 수업이 시작하기 전 한라선생님의 노트..
다영   2017-05-04   16068

함백 산장지기들, 첫 출근!

안녕하세요. 지난 월요일(21/6/7), 함백 산장(명상센터!)으로 첫 출근을 나간 산장지기 석영입니다. ㅎㅎ 첫 출근인지라 산진샘과 저는 어디서 몇시에 만나고, 밥은 어떻게 먹고, 가서 무슨 일을 ..
김석영   2021-06-10   15981

<주방일지> 곳간이 그득해졌어요~!

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다! 꿀맛 같던 방학, 잘들 보내셨나요?! 지난 주 후반부터 슬슬 수업들이 하나둘 개강을 알려오고 있습니다~ 방학이란,, 정말 찰나와 같은 것!^_ㅜ 하지만..
감이당   2021-05-12   15865

일성 에세이 발표 현장~!!

안녕하세요~ 저번 주 일요일! 화성, 수성, 금성, 토성을 거쳐 마지막 에세이팀인 일성팀의 에세이 발표가 있었습니다. 이번 일성은 10주 동안 밴드글쓰기를 하느라 각자 말도 많고 탈도 많았다고 하는데요. 그 에세이 현장이 어땠을지 ..
한수리   2017-09-29   15759

<주방일지> 날씨는 요상하지만 선물은 계속된다!

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다! 날이 더웠다, 안 더웠다, 요상한데,, 다들 잘 지내고 계신가요? 이런 날에는 샘이처럼 쇼파..
감이당   2021-06-09   15641

<카페일지> 선물, present, 보시 ...

안녕하세요. 카페 매니저 이승현입니다. 제가 화엄경 세미나를 하고 있을 때였어요.(지금은 하고있지 않습니다.) 보시에 대해서 이야기가 나왔는데요. 보시를 하는데 가장 중요한 건 상대방에게 "받아주세요~"..
감이당   2021-06-12   15555

2017년 강감찬 학술제 3일차!2

그렇게 즐거웠던 낭송페스티벌을 마치고 이제 다시 뒷정리를 고고고~! 다같이 도와 후딱 치우고 맛난 저녁밥을 먹고나니 공플 창문 너머로 앉아계시는 네분의 샘들이 보입니다~! 아하~! 깨봉식당에서 소문으로 들을..
감이당   2017-12-12   15537

어낭스 시즌4 네 번째 시간! (저학년 편)

안녕하세요~ 추운날씨에도 불구하고 고고고 어낭스!! 는 계속 이어집니다.^^ 몸풀기체조와 사자소학(형제2탄) 그리고 대별왕,소별왕 이야기로 1시간을 훌쩍 넘기고 낭송페스티벌 준비로~ 고고고!! 어..
한정미   2017-11-22   15512

베이징 베이스캠프 가을 여행 후기 1탄) 무이산을 가다 (2)

안녕하세요! 현진입니다. 5박 6일간의 가을 캠프를 마치고 베이징에 잘 돌아왔습니다. 가을 캠프의 배경이었던 대륙의 강남은 완연한 가을 날씨였는데 고속철을 타고 돌아온 베이징은 한겨울이더라고요. 서울도 이미 첫눈에 한파까지 닥쳤다..
이현진   2017-12-04   15507