사진방 66 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,331건 66 페이지

어낭스~ 발랄하고 상쾌했던 세번째 시간~ (3)

10월 24일, 어린이 낭송 스쿨 세번째 시간, 새벽에 내린 비 때문에 늦잠을 잤는지 아이들이 조금씩 늦게 왔어요. 하지만 곧 한 두 명씩 모여들어 14명의 아이들과 함께 수업을 시작할 수 있었습니다. 오늘은 해숙 샘이 바람아가..
나경   2015-10-26   2886

[청.백.서 출판 기념회]청년백수들의 한 축제! (4)

<본 게시글은 mvq 홈페이지에 올라온 '청.백.서 출판 기념회' 후기를 퍼온 것입니다.^^> 안녕하세요~ 백수다 다영입니다^^ 지난 달 따끈따끈한 신작이 나왔더랬죠ㅎㅎ. 올 초 책 마무리 작업으로 ..
다영   2016-09-14   2885

인문학캠프 스케치(4일차) (1)

날이 갈수록 표정들이 밝아지시는 선생님들 점점 적응이 되가시는 듯 적응되자 이별할 날이 됐네요 인캠 마지막날 사진 올라갑니다 오늘 토론 주제는 위생의 시대 1조 분들이 토론하시는 곳은 감이당 토론이 이런건 줄 미쳐 몰랐다며..
깜봉시연   2014-08-13   2883

빽빽한 숲에서 브루클린의 색(色)이 된, 부쉬윅

안녕하세요 민갑자입니다. 저는 오늘 브루클린의 부쉬윅(Bushiwick)이라는 곳을 다녀왔습니다. 뉴욕거리를 다니다보면 도시는 무생물이 아니라 인간의 몸처럼 살아있다는 생각이 듭니다. 새로 태어나기도 하고, 성장하고 쇠하고, 흥하고 ..
☜곰진☞   2015-04-24   2875

정오스님 개인전 <본래면목 노닐다>에 다녀왔습니다!

오늘 점심 장금샘과 재윤이와 함께 정오스님을 뵈러 인사동에 다녀왔습니다~! ! 급 결성된 인사동 밴드 ! 정오스님께서 감이당에서 공부하셨던 인연으로 스님을 찾아뵙게 되었는데요 공작관 앞에 걸려있는 이 작품이 바로 정오스님의..
그나   2018-11-25   2875

[강감찬] 학술제, 마지막날 현장스케치! (1)

역대 최장기간의 기록을 자랑하는 2013 계사년 학술제의 마지막 날이 왔습니다!! "와썽 와썽 끝이 와썽" 마지막 날이었던 만큼 많은 프로그램들이 준비되어 있었죠 !! 마지막 날의 시작을 연..
감이당   2013-12-29   2874

2022 금요랭귀지스쿨 3학기 칼럼 발표 후기 (2)

금요랭귀지스쿨/ 3학기/ 칼럼 발표일 후기/ 221007/ 윤원정 ‘삶의 현장과 이치를 꿰라’ 두~둥~~!!! 드디어 3학기 10주차 <칼럼 쓰기> 발표일! 1학기 렉쳐 발표와 2학..
여여한일상   2022-10-19   2869

김우란의 스페인 포토에세이 제3편^^ (4)

김우란의 스페인 포토에세이 제3편 오늘은 우리 동네 맛집 '에스삐날레(Espinaler)' 를 소개합니다. 주말에는 우리 동네 사람들보다 멀리서 오는 이들로 북적대어 30분 넘게 줄을 서야 할 만큼 이곳 마레..
감이당   2017-02-22   2869

수성 양명로드 3박4일 여행 후기 (4)

안녕하세요. 수성 반장 한정미 입니다. or 파란만장 매니저 라고도 불리우지요. 에효~~ 2018 수성로드스콜라는 1-2학기로 나누어 (1학기 : 봄,여름엔 루쉰, 2학기 : 가을,겨울엔 양명) 1학기에는 루쉰을 읽고 루쉰을 만나러 2학..
한정미   2018-11-27   2869

크크섬 통신) 그라운드 제로와 911 메모리얼 탐방

안녕하세요. 곰진입니다. 오늘 우리가 탐사한 곳은 얼마 전 브루클린 브릿지에서 봤던 백색의 거탑 세계무역센터입니다. 제가 초등학생이던 어느 날, TV에서 세계무역센터가 무너졌다는 뉴스를 봤습니다. 세계무역센터가 ..
☜곰진☞   2015-03-26   2862

감성 2학년 3학기 에세이 발표 현장

안녕하세요? 은민입니다.^^ 10월 3일 토요일, 감이당에서는 감성 2학년 3학기 에세이 발표가 있었습니다. 추석 연휴가 지나고 발표하는거라 에세이 내용을 까먹을 뻔했으나 반가운 얼굴들을 보니 새록새록 생각이 났지요.ㅎㅎ 9시부..
초코송   2015-10-05   2860

뉴욕 크크세미나 첫 번째 모임 (2)

안녕하세요, 뉴욕 이타카하우스 크크성 소식입니다. 지난 일요일, 뉴욕에서 첫 세미나가 출범했습니다. (아직 공식 세미나 명칭은 정하지 않았습니다. 제가 가칭으로 멋대로 크크세미나라고 부릅니다.) 멤버는 총 네 명. 정선쌤..
김붕어   2016-06-09   2855