사진방 84 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 84 페이지

2014, 통통 카니발 - 3일차!(퀴즈대회)

안녕하세요, 감이당 소민입니다 ;-) 작년보다 짧아서 아쉬웠지만 짧은 만큼 밀도있게 보낸 것 같아 뿌듯하기도 한(?) 이런 복잡한 마음이 드네요~ 학술제 마지막 날엔 곰댄스, 퀴즈대회, 낭송오디션 그리고 가요제가 있었죠~ 모두가 ..
감이당   2014-12-09   2248

창이지(昌以智) 집들이에 다녀왔어요! (2)

창원에서 5년간 공부해왔던 창이지(昌以地)가 김해로 이사를 갔어요. 이름도 바뀌었답니다. 창이지(昌以智)로요.^^ 새로운 공부터는 김해에서도 가장 아름다운 곳임이 분명한 김수로왕릉 근처에 자리잡았습니다. 이름도..
수지니   2023-07-18   2247

<주방일지> 특식의 주간

안녕하세요, 은샘샘입니다! 이번주 주방은 특식의 주간이었는데요~ 이틀 연속으로 특식을 준비하는 일이 있었습니다. 준비부터 마무리까지 정신없이 지나갔는데요. 바로 이것이 특식의 묘미인가 봅니다. 주방 매니저끼리만 준비..
감이당   2023-03-19   2246

독일에서 오신 반가운 손님, 혜순쌤 (1)

아무런 계획을 세우지않고 마음이 가는대로 오셨다는 혜순쌤 오자마자 마침 곰쌤이 계셔서 곰쌤과 이야기를 나누셨죠. 멀리 독일의 부퍼탈에서 오신 혜순쌤입니다. 부퍼탈은 퀼른에서..
김지혜   2016-10-28   2237

백수들은 아직도 히말라야를 오르는 중 (1)

여러분 안녕요~~ 히말라야 귀신이 될 뻔하다 조용히 인간계로 복귀한 백수다입니다. 영하 20도를 오르락내리락하는 밤 추위에 우리는 조금씩 유체이탈을 시도했으나 아쉽게도 아직은 서로를 몰라보거나 도끼로 사지분리를 시도할 정도는 아니네요..
감이당   2017-01-18   2235

소소커플 뉴욕 5일차

안녕하셔요. 또 소민입니다ㅎㅎㅎ 그 전날 대중교통 투어를 하는 바람에 많이 걷지 못했는데요, 어제는 엄청나게 걸었답니다~ 나가기 전 아침!ㅋ 하하 어제가 경술일이더라구요... 저의 식상을 마구마구 발휘했습니다ㅎㅎㅎ..
감이당   2016-01-31   2235

<주방일지> 새로운 밥당 손님이 왔어요~ (2)

안녕하세요~~ 1월 둘째 주 주방일지로 돌아온 쑥쑥입니다! 요즘 깨봉은 조-용 합니다. 상주하던 몇몇 친구들이 새로운 보금자리로 떠나기 시작해서 공부방과 주방이 이제는 썰렁하답니다. 흑흑 그 영..
감이당   2023-01-15   2234

지금은~ 겨울 인문학캠프 중!

지금 감이당에서는 2017, 정유년 겨울 인문학 캠프가 진행되고 있습니다~ 이번에는 소규모로 더더욱 긴밀한(속닥속닥) 캠프가 되었답니다. 특별히 이번 캠프는 인캠 선생님들과 함께 연구실에서 생활하는 저희도 참여하게 되었는데요,..
감이당   2017-01-12   2234

차마고도 13 - 14일째 (2)

안녕하세요. 차마고도팀입니다. 저희는 지금 호남의 고도, 대한민국 정신문화의 수도! 전주에 왔습니다. 오늘 밤, 우리들은 팔자에도 없는...한옥에서 자는 호강을 누리게 됐네요. 이것은 모두 한옥마을의 센터장이신 김종경 선생..
사마귀   2015-01-24   2234

백수이동기-네팔편(2) (6)

안녕하세요~:)) 1~2일에 연이어 계속 이동을 하고 있는 백수팀입니다.^^;; 1~2에는 한국에서 네팔까지 이동했다면 3일에는 네팔 안에 있는 도시를 이동하였습니다. 네팔의 수도 카트만두에서 안나푸르나가 있는 포카라로! ..
류단   2017-01-05   2230

[2019 강감찬 학술제-우글우글북파티] 2일차 후기!

안녕하세요 2019 강감찬 학술제 2일차 우글우글 북파티 후기를 맡은 미솔이에요~ 후기 바로 시작해볼게요! (제가 앉았던 자리가 너무 뒤편이어서 사진 화질이 떨어지는 점, 양해 부탁드립니다ㅜ) 진행을 맡아주신 호정샘과..
감이당   2019-12-14   2229

(낭송캠프2일차) 열기를 내뿜는 일곱새싹들 (1)

베어하우스에서 첫날밤을 무사히 보내고, 아침 식사도 든든하게 하고, 티지스쿨 2층에 모였습니다. 지난밤 번개같은 사주명리학을 만나셔서인가요? 아니면 아침이라 그런건가요? 사진이 왠지 더 초롱초롱하게 나온 것 같은 느낌^..
깜봉시연   2015-01-15   2220