사진방 88 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 88 페이지

BB 뉴욕커 은실샘의 필동 재방문!

..
감이당   2016-10-02   2082

백수이동기 - 네팔편 (2)

안녕하세요. 네팔로 떠난 백수들의 소식을 이제서야 올리게 되었네요. 저희는 1월 1일, 새해가 밝자마자 여행길에 올랐습니다. 백수 8명은 오후 1시 비행기, 튜터쌤들은 오후 11시 비행기로 첫번째 경유지인 중국에 도착하는 것..
이인   2017-01-04   2079

백수이동기 - 제주편(1) (1)

안녕하세요~ 백수들이 2팀으로 나뉘어서 여행을시작했는데요~ 저희는 제주도팀 입니다~ 그동안 컴퓨터를 사용하지 못해서 소식을 전하지 못했는데요. 3일차가 되어서야 드디어 컴퓨터를 만났습니다. 네팔팀을 먼저 보내고, 저희 백수다 국..
이인   2017-01-07   2078

민옹의 영국기행(英國紀行): 런던여행-1 (2)

어언 1달만에 다시 돌아온 민옹입니다. 저는 영국에서 크리스마스 방학을 맞이한 상태고요, 크리스마스를 가족과 친구와 연인과 보내게 하지 않겠다는 대학의 방침에 따라 과제와 크리스마스를 보내게 될 것 같네요. 그래도 작..
감이당   2016-12-19   2075

제2회 낭송Q 페스티발 경기예선 풍경 (1)

제2회 낭송Q 페스티발 경기예선 풍경을 감상하세요. 문탁네트워크 홈페이지에서 퍼 왔습니다. http://www.moontaknet.com/mt_moontak_gallery_board/858664 ===============================================================================..
감이당   2016-04-27   2072

따끈따끈 함백소식~ (2)

따끈따끈한 함백소식이 도착했어요! 함백 산장 지기 옥현이모와 요양(?)차 머물고 계신 규문의 수영샘이 가을을 맞아 텃밭을 뒤집어 엎으셨어요! 토마토 넝쿨도 뽑고~ 깻잎나무도 뽑고~ 고추나무도 뽑고~ 아주 싹 ..
한수리   2016-10-08   2070

해완의 쿠바 여행기 1 - 쿠바, 내게는 너무나 먼

*** 지난 주, 크크성 주막매니저가 처음으로 쿠바 여행을 갔다왔습니다. 앞으로 세 번에 나눠서 여행기를 올릴 예정입니다. 기대해주세요! *** 쿠..
감이당   2017-02-02   2065

2016 고고고 어린이 낭송스쿨 시즌 2, 5주차!

안녕하세요~ 지난주 토요일에 진행됐던 어낭스 5주차 사진입니다~! (조금 늦었습니다ㅠㅠ) 오늘의 문장은, " 염필륜지 균교임조 恬筆倫紙 鈞巧任釣 몽염은 붓을 만들고, 채륜은 종이를 만들었다. 마..
선재   2016-06-24   2065

망종, MVQ 소식입니다. (1)

지금은 어느 절기에 해당할까요? ;-) 바로 망종(芒種)! 입니다. 6월 5일이 망종으로 이때부터 午(오) 월에 들어서기 시작했습니다. 여름 절기의 딱 중간이네요~ 요 근래에는 비가 좀 오는가 싶더니, 공기를 더욱 습하게 만들었네요.^^; ..
감이당   2016-06-13   2063

[2017 뉴욕 겨울 캠프] 걷고, 달리고~

1월 16일 드디어 대구 팀이 오기로 한 날이다. 그렇다고 가만히 있을 수 없어 아침을 먹자마자 길거리로 나섰다. 어디로 갈까나~~ 오늘 우리의 걷기는 퀸즈의 차이나 타운과 코로나 파크다. &nb..
감이당   2017-01-19   2062

은실샘 연구실 방문! (자그마치 일주일 전 소식입니다...^^;)

지지난 일요일, 연구실에 뉴요커 은실샘이 오셨답니다ㅎ 늦었지만 사진 빚 탕감(?)을 위해 그 소식을 전해드려요~ 은실샘은 한국 방문이 세번째이신데ㅋ 연구실에는 4번이나 들러주셨다고 하네요~ 한 번 들어오셨을 때 연구실에 두번 오신적..
감이당   2017-01-17   2057

겨울 인문학 캠프 마지막 날!

어느덧 인문학 캠프 마지막 날이 되었습니다. 아침에 장금샘이 선생님들에게 주역괘를 봐줘서 다들 좀 늦게 오셔서 식사를 하셨습니다~ 화기애애 식사 중 한편 오후에 있을 낭송 발표 준비를 하기도 했습니다. ..
남산식객   2017-01-14   2052