사진방 89 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 89 페이지

[백수다] 무사귀환 특식이 열립니다~!!! (2)

.
단아   2017-02-10   2051

고고고 어린이 낭송스쿨 시즌 2 세번째 시간 (2)

안녕하세요 어낭스 태연입니다. 이번주는 춘추 전국시대 제나라 환공과 관중의 이야기를 들었습니다. 시선과 표정이 다채로운 아이들 ^^ 열정적으로 수업하신 한라 선생님!! 그 에너지가 느껴졌는지 ..
감이당   2016-06-10   2049

백수 이동기 - 제주팀(6일차) (1)

안녕하세요. 백수다 제주팀 6일 차 후기를 올리는 상석입니다. 6일 차는 제주팀의 하이라이트인 한라산 등반인데요. 개인적으로 대장(정현)이 계획한 일정 중에 가장 마음에 들었습니다. 그럼 지금부터 시작하겠습니다. 겨울산은 해가..
이상석   2017-01-13   2049

백수 이동기 - 제주(5) (3)

안녕하세요 제주도 여행기 5일차를 올리게 된 희동이라고 합니다! 저희가 4일차때는 자유시간을 가지게 돼서 남자들은 '우도'라는 섬으로 다 같이 가게 되고 정현이는 비가 오면 예쁘다는 비자림이라는 숲으로 가고 지혜는 전부터 가보고 ..
태양   2017-01-12   2044

겨울 인문학 캠프 3일차!

안녕하세요~ 3일차 찍사 성준입니다! 아침 일찍 깨봉에 도착하니 장금샘이 반갑게 맞이해주시네요~ 마치 원래부터 그곳에 주무셨던 것 같은 포스 ㅎㅎ 언제나 그자리입니다ㅋ 아침부터 진수성찬이죠? ㅎㅎ 오늘..
한수리   2017-01-13   2040

일요 대중지성 현장 스케치~! (2)

정유년 2월 12일!! 일성의 시작을 알리는 OT가 있었어요. 모든 태양계(화, 수, 금, 토성)를 돌고 마지막 OT 현장인 일성에 공간 윤리를 소개하러 시성이형이 왔어요. 이번 주에 OT 대장정을 하면서 했던 얘기 또 하고 했던 얘기 또..
감이당   2017-02-12   2037

일요반 낭송발표 현장

1학기 우승팁이었던 3조, 이번에도 주거니 받거니 낭송 장면이 있네요, 변강쇠와 옹녀의 낭송이 케미가 부족하다는 길샘의 지적이 있었습니다. ㅋㅋ 첫번째가 아니어서 아쉽다고 하시면서 조원들이 개별 암송을 차분히 잘해 준 1조! 1학기보다 ..
오우   2016-07-03   2031

뉴욕캠프 은실샘의 연구실 방문^^ (1)

바로 어제, 뉴욕팀의 은실샘이 비즈니스차 한국에 오셨다가 연구실을 방문해주셨답니다~ 지난주엔 정선샘이 오시더니 뉴욕팀의 기습방문(!)이 이어집니다! 은실샘도 정선샘과 마찬가지로 반짝반짝 빛이 나셔요! 곰샘은 역..
감이당   2016-09-24   2031

감성 일요반 낭송대회 ;-)

짜잔! 개일 암송을 1등한 김 석영샘과 김 지혜샘입니다. 두 분은 부처 문답을 주거니 받거니 하면서 낭랑하고 아름답게 낭송하셨지요^^이번 암송은 문 성환샘이 심사를 하셨지요. 다년간의 경험으로 재치있고 공정하게 점수를 매기고 발표..
감이당   2016-04-25   2030

소소커플 뉴욕 4일차 (1)

안녕하셔요 또! 소민입니다ㅎㅎㅎ 어제 나름 시차적응도 하고 뉴욕이 많이 익숙해졌다고 말씀드렸었는데요, 어제 글올리고 장보고 점심먹고 바로 또 기절했답니다. 저희도 모르게 딥 슬립을ㅠㅠ 한국이 밤시간일때도 졸리고 미국 ..
감이당   2016-01-30   2024

백수이동기 - 제주편(3) (2)

안녕하세요~ 제주도를 걷고 또 걷고 있는 백수들입니다 오늘은 조천에서 우도와 성산일출봉이 보이는 종달까지 이동 할 예정인데요 먼저 알려드릴 소식은... 주휴수당을 위해 금요일까지 알바를 해야한다고 했던 지혜가 어제 저녁 합류..
연준   2017-01-09   2021

민옹의 영국기행(英國紀行): 런던여행-3

안녕하세요? ^^ 13일을 기점으로 과제의 마수를 뿌리치는데 성공한 민옹입니다. 이제 저에게 주어진 앞으로의 과제는 제빠르게 런던여행 파트를 끝내고 리버풀을 소개하는 일이겠네요. 각설하고 사진으로 넘어가도록 하지..
감이당   2017-01-15   2021