사진방 9 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 9 페이지

<주방일지> 사연 품은 선물들

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다! 이번 주는 바쁜 일들이 많아 주방 안팎의 소식을 낚아채오지 못하였는데요^^; 대신, 온라인 주방 소식 하나를 전해드립니다. 바로 ..
감이당   2021-05-27   14395

동칠이의 별★난 여행기 | 동칠 여행 4-5일차. 기해-병인일에 생긴일 (5)

안녕하세요^^ 동청룡의 꼬리(!) 소민입니다. 저희 동칠룡의 여행이 벌써 6일차가 되었습니다. 처음 떠날 때는 실감이 안 나더니 이젠 언제 떠났는지, 어제일도 기억나지 않고... 오늘이 무슨 요일인지 날짜 감각까지 상실했습니다.^^; 처음에..
감이당   2017-07-16   14370

2018년 인문학 캠프(완주) 둘째날 스케치

완주캠프의 둘째 날이 밝았습니다.^ㅅ^ 7시가 좀 안되어 요가와 명상을 하는 장소인 소소공의 다락방 ‘소소골’에 올라가니 일찍 수련을 시작하신 선생님들이 계시네요. 하나 둘 모여 어제 배운 명상과 요가를 함께 하였습니다. 08시 맛있..
추새   2018-06-04   14330

<주방일지>여름맞이

안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다! 어느덧 5월도 반절이 지나가고 이제 6월을 앞둔 지금..! 날씨가 급격히 더워지고 이제 모기도 조금씩 보이는 듯하여 깨봉은 이번주에..
감이당   2021-05-19   14316

어낭스 8주차 마지막 수업후기

안녕하세요~ 어느덧 8주가 지나서 시즌 2의 마지막 시간이 되었습니다~ 마지막 시간이 되니 장마가 기승을 부리는 여름이 되었네요. 이번주는 마지막이어서 지금까지 배운 것들을 복습했습니다~ 어떻게냐구요? 바로 아이들..
한라   2017-07-11   14293

일요일 감이당 대중지성 낭송 오디션! (1)

안녕하세요^^ 감이당 일요일 대중지성의 고영주 입니다. 후기가 늦어서 죄송합니다ㅠ 그래도 그날의 즐거웠던 기억을 떠올리며 올려보도록 하겠습니다!^^ 낭송 오디션을 위해 모두들 옹기종기 모여있습니다. 무더운 날씨에 갑자기 에어..
백곰   2017-07-19   14285

베이징 베이스캠프 가을 여행 3탄) 상해, 홍춘에 가다 + 세미나 뒷풀이 (1)

이어서 가을 여행의 세 번째 장소인 상해와 홍춘 사진을 보여드릴게요. 이번 여행에서 상해와 홍춘은 무이산이나 황산만큼 무게가 있지는 않았지만, 여정의 사이사이를 이어주는 소중한 연결고리였답니다. 상해는 이번 여정의 처..
이현진   2017-12-20   14193

고고고! 어낭스 (저학년 편) - 첫 번째 시간! (2)

고고고! 어낭스_첫 번째 수업 (저학년) 안녕하세요~ 드디어 어낭스 저학년이 개강했습니다~ 이번 시즌에는 13명의 친구들과 함께 한답니다! 수업을 진행하는 베어하우스가 얼마나 꽉(!) 찼는지, 얼마나 우렁찬(!) 목소리로 울..
그나   2017-11-02   13835

<창이지> 우리는 매주 공부한다. (14)

안녕하세요^^ 저는 창이지에서 주역 세미나와 몸과 인문학 세미나를 함께 하고 있는 이주영입니다. 제가 만든 쌀강정이 멀리 감이당에서 인기가 많았다는 소식을 듣고 다른 길을 찾아볼까?하는 생각이 잠시 들기도 했지만, 공부가 참 ..
짱숙   2019-06-14   13711

도전 300! 한자 캠프 둘째날 (2)

네~ 도전 300의 둘째날이 밝았습니다~ 이른 아침 ! 눈이 빨리 떠져서 미리 나와서 발견한 광경 ! 두둥!! 모이는 시간인 8시보다 훨씬 이른 시간 은순쌤이 벌써 나와서 쓰기에 매진하고 계십니다. 그야말로 숙흥야매! (夙興夜寐)&nbs..
김지혜   2018-01-01   13707

<주방일지> 주방wifi는 계속된다..!

<주방일지> 안녕하세요~~ 주방매니저 미솔입니다! 이제 5월인데요, 저번 주까지 연구실을 후끈! 달궜던 에세이기간이 모두 끝나고 잠깐의 꿀..
감이당   2021-05-05   13512

크레타에서 온 편지(5)-하니아편 (5)

안녕하세요? '꽃보다 조르바' 세미나'와 그리스 여행에 참여한 최영숙입니다. 이곳은 크레타섬의 북서쪽에 있는 하니아입니다. 우리 팀은 아테네와 이라클리온을 지나 ‘크레타섬의 진주’라 일컬어지는 하니아에 있답니다. 벌써 ..
최영숙   2019-01-29   13476