사진방 91 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 91 페이지

어낭스 7주차!

장마가 시작되었는데요. 어낭스 수업이 있는 토요일엔 다행히 비가 그쳤습니다. 그래서 야외 수업을 할 수 있었습니다. 수업이 시작되기 전 동그랗게 모여 이우가 가져온 공기놀이를 하였습니다. 벌써 7주차가..
감이당   2016-07-05   1970

[어낭스]시즌3 마지막 시간~ (2)

안녕하세요~ ^^ 늦더위를 마무리 짓는 비가 왔던 토요일에 "어낭스 시즌3"도 마지막 시간을 가졌답니다~ㅎㅎ 오늘 제일 먼저 온 하윤이ㅎㅎ 이번 시즌에 배운 문장들이 벽 한 면을 꽉 차네요! ..
다영   2016-10-10   1965

일요대중지성 2학기 암송대회 후기 (8)

두근두근..드디어 왔네요. 오늘은 2학기 암송대회 날입니다. 입구에서 기타를 맨 혜민샘을 만났지요. 오늘 3조의 히든카드가 뭔지 몹시 궁금해지던걸요. 기타를 맨 혜민샘의 룩이 멋져요. 혜민샘은 늦었다고 후다닥 들어가고 우리 ..
솔하   2023-06-26   1961

(조찬) 낭송하는 화요일_서유기 편

안녕하세요. 조찬 낭송 서유기의 후기 글을 쓰게 된 문희동이라고 합니다 ^^ 요즘 따라 날씨가 쌀쌀해지고 있어서 집에서 몸을 웅크리고 자고 싶은 날들이 많아지는 것같습니다. 그러나 아무리 날씨가 쌀쌀해도 낭송하는 사람들을 막을수는 ..
감이당   2016-09-13   1959

낭송하는 화요일_북현무 3주차

12월6일 낭송하는 화요일 시작합니다~!! 오늘은 낭송 동의수세보원을 읽습니다. 조식(?)하는 화요일이라는 별명에 알맞게 오늘도 버터롤과 딸기, 무화과쨈 그리고 어마어마한 양의 감자양파브로콜리수프를 장순과 나영이 준비해주..
감이당   2016-12-06   1951

2016 대중지성 일요반 4학기 에세이발표_채운쌤방

전체 발표 후 1,2조는 채운쌤 방으로 옮겨 나머지 발표를 진행했습니다. 오붓하게 둘러앉으니 왠지 가족애 돋는...?ㅎㅎ 두근두근.... 평가의 시간! 마지막 학기인데도 긴장감은 전혀 줄어들질 않네요. 일단 썼으니 평가도 ..
모긴   2016-12-12   1945

소서, MVQ 소식 (1)

소서, ‘무심한 듯 시크하게’ MVQ에 놀러오세요~ 지난 7월 7일이 소서(小暑), 작은 더위이긴 하지만 본격적인 더위가 시작되었습니다! 이번 소서를 기준으로 을미(乙未)월로 바뀌었는데요, 이 ‘미(未)’의 절기를 지나기가 쉽지 않습니다. 미(..
감이당   2016-07-12   1943

수요 감이당 대중지성_4학기 마무리

뜨거웠던 한해가 어떻게 갔는지도 모르게 수성 4학기는 오늘로 끝!이 났습니다.^^ 12월 7일, 낭송대회 풍경부터 전합니닷. 이제 카메라에도 좀 익숙해지고, 서로서로 친해진 샘들~* 화기애애하게 시작해볼까요? 오늘의 심..
소축   2016-12-15   1943

어낭스 시즌2 4주차

토요일이 왔습니다! 이번주 문장은 소하와 한비자가 나오는 문장인 "何遵約法韓弊煩刑" 이었습니다. 소하와 한비자가 어떻게 법을 만들었는지, 태연샘이 이야기를 해주셨습니다. 다음은 선재샘이 ..
감이당   2016-06-15   1942

<흥소> 제주를 흥그는 접속들!!

한라산 자락입니다. 하늘과 맞닿은 부분만 살~짝 눈이 앉았네요. ^^ 안녕하세요. 제주에서 <흥소> 소식을 전합니다.^^ 수형샘 댁이랍니다~ 12월의 서귀포는 풍요로움이 느껴집니다.^^ &..
하늘나는기차   2019-12-12   1933

[낭송하는 화요일] 북현무 5주차 『동의보감 잡병편』 (1)

안녕하세요~ 오늘은 맛있는 간식과 함께하는 낭송하는 화요일이었죠! 오늘 우리가 낭송했던 낭송책은 바로... 『낭송 동의보감 잡병편(2)』 『낭송 동의보감 잡병편(2)』에 대한 설명은 장금쌤이 맡아 주셨습니다! '0' ..
희정   2016-12-20   1931

처서(處暑), MVQ 소식입니다. (1)

처서(處暑), MVQ 소식입니다. 드디어 입추가 지나고 처서도 지났습니다. MVQ 소식이 너무 늦었나요? 하지만 핫한(!) 뉴욕 여름캠프의 소식으로 심심하지 않으셨으리라 생각됩니다. 올 여름은 너무- 더워서 어느 때보다도 서늘한 바람이 기..
감이당   2016-09-01   1926