사진방 94 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 94 페이지

어낭스 3번째 시간~ (1)

안녕하세요! 이번 시간에는 유독 일찍 온 친구들이 많았는데요~ 그래서 함.께! 수업 준비를 했답니다~^^ 일찍 온 덕에 친구가 가져온 요구르트도 같이 먹고 요즘 극성인 모기를 때문에 이현이 어머님..
다영   2016-09-05   1844

<주역특강!!> 두번째 시간~!

안녕하세요~~ 성준이에요 ㅎㅎ 오늘은 주역특강 두번째 시간 후기를 가져왔어요 ㅎㅎ 지난 주 보다는 좀 적어졌지만 오늘도 역시나 형형색색 아름다운 찌라시가 가장 먼저 반겨주네요 ㅎㅎ 오늘은 우샘이 신영복 선생님의 주역..
한수리   2016-10-01   1843

<주방일지> 분식을 먹고 싶을 땐?!

안녕하세요 하늘입니다~ 저번주에도 쑥이가 말해주었지만 요즘 주방은 특식으로 바쁘답니다~ 이번주에도 특식이 한 번 있었는데요. 바로 글고평 선생님들이 신청하신 '분식을 직접 만들어 먹..
감이당   2022-10-31   1842

<선데이 쿵스-로드> 대망의 大望-워크샵!!

조선, 일본, 명의 서로 다른 입장에서 임진왜란을 보자고 시작한 임진왜란과 동아시아 세미나! 조선을 넘어 일본까지 함께하며 소수정예로 뭉친 6인의 학인들이 올 한해를 마무리 짓기 위해 충남 아산으로 떠났어요. 그 중 4명의 ..
감이당   2016-12-31   1841

[낭송하는 화요일] 북현무 7주차 『18세기 소품문』

여러분 새해 잘 보내고 계신가요? 오늘은 2017년의 첫 화요일이자 낭송 북현무 7주차였습니다.오늘도 역시 장순쌤이 맛있는 아침 간식을 준비해 주셨습니다. 메뉴는 따뜻하게 구운 빵과 야채 수프~~  ..
소현   2017-01-03   1840

민옹의 영국기행(英國紀行): 런던여행-4

셜록이란 테마를 뉴욕에서 건너온 한 분이 살짝 스포일러를 하셨더군요. 나름 올릴 날을 기대하고 찍었는데 해완이 누나가 런던에서 부녀상봉을 이루고 찾아간 곳이 베이커가일 줄이야.... 물론 누나의 영국 방문은 언제나 환영하는바입니다..
감이당   2017-01-19   1836

[어낭스]6번째 시간! (3)

안녕하세요~^^ 첫눈이 내리던 지난 토요일, 벌써 어낭스도 마지막을 향해 가고 있네요ㅎㅎ 들어오면서 온갖걸 다 떨어뜨리며 들어온 덜렁이 현지ㅋㅋ 수업 시작 전까지 충전이 필요한지 바로 눕..
다영   2016-11-28   1835

***MVQ 새 글 소식*** (1)

[MVQ 소식] 어느덧 곡우가 지났습니다. 바로 지난주 수요일 20일이 곡우였지요? 곡우는 곡식을 잘 자라게 해주는 봄비가 오는 절기입니다. 이때부터 본격적인 농사가 시작된다고 하네요 ;-) 모두들 본격적으로(!) 무언가를 시작하고 ..
감이당   2016-04-25   1832

[어낭스]시즌4 네번째 시간!

안녕하세요~ ^^ 단풍이 완연히 물들고 있는 요즈음, 어낭스도 딱 절반인 네번째 시간이 왔습니다!ㅎㅎ 이제 어색은 저리가라고 베어하우스가 집같이 편안한가봐요ㅋㅋ ..
다영   2016-11-14   1831

수요 대중지성 오티 현장~* (1)

바로 어제, 드디어 수요대중지성의 OT가 진행되었답니다!(두근두근) 일년의 공부의 시작, 수요일로 일상의 중심을 맞춰야하는 시간이... 드디어 왔습니다! 새로 오신 분들과 오래된(?) 분들의 케미가 기대되는 반입니다. 수성은 소규모 인원..
파랑소   2017-02-09   1830

금성 4학기 9주차 낭송오디션 후기 (1)

드디어 금성 마지막 암송 오디션 날이 돌아왔다. 에세이 쓰기에 몰두하느라 낭송 준비를 제대로 못 했으나 노력한 만큼 낭송을 하는 수밖에 없었다. 단체 낭송으로 1조는 숫타니파타의 무소의 뿔경을 선택했고 조원..
금강지   2022-12-26   1825

[청년Talk콘서트-고질라 프로젝트] 제2탄-사랑과 연애-2주차 (2)

성황리에 이루어진 고민에 질문을 던져라 2주차 토크콘서트!! 그 소식을 전해드리러 왔습니다~ 조금 늦었으니() 빨리 시작해보도록 하죠ㅎㅎ 풍성한 간식으로 고질라-토크콘서트의 문이 활짝 열렸습니다~ 이 날 간식은 1주..
단아   2016-12-21   1819