사진방 95 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 95 페이지

어낭스 시즌3, 첫 번째 시간!

늦더위가 기승을 부리고 있는 8월 20일 토요일! 베어하우스에 <어낭스 시즌3>가 돌아왔습니다~ 이번 시즌은 무려 24명의 친구들이 함께 한답니다^^ 30분전부터 친구들이 하나 둘 왔습니다~ 수업을 준비하고 있는 선재 선생..
다영   2016-08-22   1818

겨울 인문학 캠프 2일차

겨울 인문학 캠프 2일차!^^ 첫날부터 이리 갔다가 저리 갔다가 이거 하다가 저거 하느라 정신없었던 우리는... 어떻게 하루를 보냈을까요? 새벽부터 일어나 1조 샘들은 깨봉 식당에 밥을 준비하러 나오시고, 다른 샘들은 베어 하우..
감이당   2017-01-12   1814

[어낭스]시즌4 세번째 시간! (3)

안녕하세요~^^ 지난 토요일 어낭스 3번째 시간을 맞이했답니다ㅎㅎ 이날은 바로 앞 도로에서 하수구 공사를 해서 아이들이 오는데 조금 곤란했어요ㅠㅠ 아이들이 제일 힘들어했던 점인 베어하우스까지 오는 길이 ..
다영   2016-11-07   1806

민옹의 영국기행(英國紀行): Christmas in 리버풀

리버풀에서 벌써 5개월은 지낸 민옹입니다. 2주전 개학을 맞이하고 2학기가 막 시작된 지금, 전 바뀐 시간표로 인한 새벽 기상 그리고 과제를 안줄듯 하다 줘버리는 교수들에게 깊은 유감을 표하고 있습니다. 그럼에도 불구 전 대학생..
감이당   2017-02-04   1800

깨봉배 탁구대회-조추첨 결과 발표!

안녕하세요~ 드디어 기대하고 기대하던 깨봉배 탁구대회가 시작되었습니다~!!! 벌써부터 치열한 연습이 한창이네요 ㅎㅎ 하지만 오늘은 모인 이유가 따로 있어요. 바로 조 추첨! 훈훈하지요~? ㅎㅎ 추첨 현장..
한수리   2016-11-30   1794

2016 고고고 어낭스 시즌 2 마지막 8주차 사진~

벌써 8주차 사진입니다! 천자문 속 중국의 역사-인물들과 함께한 어낭스 시즌 2의 마지막 시간입니다. 무더운 여름날 특별간식으로 준비된 수박! 거기에 아이들이 집에서 챙겨주신 간식을 가져와, 여러모로 풍성한 어낭스였답니다. ..
감이당   2016-07-16   1794

다큐멘터리 <수라> 함께 봅시다! (4)

지난 일요일, <김종철 세미나>에서 함께 공부하는 친구들, 2030 청년학교 친구들과 함께 영화 <수라>를 보러 극장에 다녀왔습니다. “수라”는 ‘비단에 놓인 수’라는 뜻으로, 영화의 주인공인 ..
이달팽   2023-06-27   1792

쿠바 여행기 2 - 아바나를 잡아라

쿠바 여행기 2탄입니다. 많이 늦었죠? 갑자기 폭풍설사+폭풍체기가 5일 내리 찾아오는 바람에...ㅠㅠ 2016년의 마지막을 산송장처럼 보내야 했습니다. 여행을 무탈하게 갔다 왔나 싶었는데 막판에 이런 반전이 숨어 있을 줄 몰랐네요. ..
감이당   2017-02-10   1789

수성, 1학기 낭송대회! (5)

안녕하셔요. 감이당 수성 학인ㅋ 소민입니다. 저희 수성에서는 지난주에 낭송대회를 했답니다! 낭송대회가 뭔가 좀 빠른 것 같다는 생각이 드시죠? 낭송대회를 8주차에 했거든요~ 그런데 학기 중에 했는데도, 선생님들은 어찌나 잘 외우시던..
파랑소   2017-04-09   1788

조찬낭송 동청룡 <낭송 아함경>

오늘은 <낭송 아함경>을 같이 낭송해 보았습니다~! 오늘도 카페매니저(소민, 정미쌤)가 넉넉한 간식을 준비해줬습니다. 맛난 베이글과 바다 건너온 홍차와 문탁에서 온 더치 커피입니다~ 베이글에 딸기..
남산식객   2017-03-08   1783

낭송하는 화요일 7주차

매주 따뜻한 빵과 차가 있는 낭송하는 화요일, 이번 주는 낭송 한비자를 읽었습니다. 매주 빵과 음료를 준비해 주는 은민이와 장순이에게 감사한 마음을 전하며 이번주는 직접 빵에 계란을 뭍혀가며 기름을 두른 후라이팬에 ..
감이당   2016-10-20   1774

조찬낭송 동청룡 <낭송 열하일기> (3)

오늘은 박지원의 <열하일기>를 낭송하기 좋게 펴낸 <낭송 열하일기>를 보았습니다. 간식으로 사진 저~기 오른쪽 위에 있는 오색찐빵과 향만 나는(;;) 대추(?)차가 나왔습니다. 조찬낭송 시작할 때엔 ..
찬식   2017-03-21   1772