사진방 98 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 98 페이지

<주방일지> 선물주방 마지막 일지! 안녕!

안녕하세요 쌤들, 주방매니저 쑥쑥입니다~ 요즘 깨봉은 다소 분주합니다. 이곳에서 상주 생활을 마무리하는 친구들은 이사하느라 분주하고 남산강학원의 살림을 도맡은 살림당 친구들은 새로운 활동 시작하랴, ..
감이당   2023-01-31   1605

2022년 3학기 수성 낭송 후기 (1)

두둥둥~~~수성 3학기 마지막 수업, 낭송의 날입니다 이번 학기 암송은 도스토옙스키의 『까라마조프가의 형제들』입니다. 『까라마조프가의 형제들』를 읽고, 강의듣고, 토론할 때는 에세이라는 과제에 몰입하여 이 책을 온전히 ..
도연명   2022-10-10   1602

<주방일지> 깨봉은 요즘 고구마 파뤼중~~ 더덩실

쌤들 모두 건강하신가요~? 요즘 아침 저녁으로 쌀쌀한 걸 보니 가을은 가을이네요. 저는 요즘 주방을 하면서 음식의 제철을 차차 알아가고 있는 것 같아요~ 특정한 선물이 자꾸만 들어..
감이당   2022-10-10   1593

[어낭스 시즌3]5번째 시간! (1)

안녕하세요! 그동안 잘 지내셨나요ㅎㅎ 저는 어제 밤에 완성했던 사진과 글이 다 날아가버려 망연자실한 상태랍니다..ㅠㅠ (수 없이 새로고침해도 바뀌지 않는 현실이 믿어지지 않아요...) 하여 기억을 더듬어 보며 다시 새로..
다영   2016-09-27   1589

<주방일지> 선물들이 들어옵니다~

안녕하세요 주방매니저 하늘입니다~ 요즘 김장을 한다고 이곳저곳 알리고 다녔더니 선생님들께서 정말 많은 마음을 모아주시고 있습니다! 선물로 요청드렸던 새우젓, 건새우, 고춧가루가 끊임없이 들어오고 있거든요 ㅎㅎ 이 자..
감이당   2022-12-02   1580

<청년톡> 콘서트-고질라 프로젝트 제 3탄!!_4/11

고민에. 질문을. 던져라. (헝!!!) 2017 청년 Talk-콘서트 고질라의 첫 시간이 봄처럼 사르르 다가왔습니다~!! 고민에 질문을 던진다는 것, 어떤 의미일까요? 던져서 뭘한다는 걸까요? 고민을 하게 되었다는 것은 아주..
호호미   2017-04-17   1558

정유년 어낭스! 3번째 시간^3^ (1)

안녕하세요ㅎㅎ! 어낭스 3번째 시간엔 아침부터 베어하우스를 호시탐탐 노리는 손님이 있었어요ㅋㅋ 바로 미호!! 아이들의 열렬한 관심(!)덕인지 계속 베어하우스를 어슬렁거리며 수업이 마칠 때까지 있더..
다영   2017-03-28   1541

<카페일지> 카페 오픈 한달 째

안녕하세요, 카페지기 성필입니다.필름 카페가 문을 연 지 어느새 한 달이 되어갑니다.무더위가 기승을 부릴 때 오픈했는데 이제 날씨가 한풀 꺾여 가을을 맞이할 때가 온 것 같습니다.아직 짧은 시간이지만 카페지기 활동을 하며 배울 점은 많습..
감이당   2023-08-28   1522

<카페일지> 커피가 풍년이에요~~!

안녕하세요! 10월의 마지막 카페일지로 돌아온 오밀조밀 카페지기 준혜입니다:) 선선한 가을날씨가 계속되는 요즘, 카페에서는 따뜻한 음료가 인기입니다. 차코너에 들여놓은 단호박 마차와 율무차도 금방..
감이당   2022-10-28   1516

베이스캠프 주위에는 무엇이 있을까? (2)

안녕하세요. 곰진입니다. 오늘은 지난 시간 베이스캠프 소개에 이어서 준비한 '베이스 캠프 주위에는 무엇이 있을까?' 특집입니다. 함께 보시죠~ 먼저 베이스캠프의 대략적인 위치부터 다시 확인해보죠. 붉은색 테두리가 베이징시의 ..
곰진   2017-03-28   1507

<음식공방 소소공>

요즘 감이당에서 핫한 간식, 소소공의 비건 견과류를 아시나요? 맛있고 몸에 좋고 친환경의 견과류를 소개해드립니다. 소소공의 맛있는 간식들! 안녕하세요. 감이당 친구 소소공이예요. &nb..
감이당   2023-05-19   1505

<주방일지> 스몰핸드에서 빅핸드로~

안녕하세요. 하늘입니다! 매주 토요일마다 어김없이 찾아오는 주방일지가 돌아왔습니다~~ 어느덧 8월 한 달이 지나고 9월이 시작되었는데요. 선물 주방 주매들은 첫 달이었던 8월에 이런저런 홍역을 치르고 두 번째 달을 맞..
감이당   2022-09-04   1493