사진방 99 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 99 페이지

<어낭스> 5주차 사진입니다! **^D^**

안녕하세요, 선재입니다. 어낭스 5주차 사진후기 올립니다! ^D^ 오늘은 먼저 온 이현이가 다락을 뒤져 뭔가를 펼쳐보고 있네요! 뭔고 허니, 작년에 했던 [천자문]과 [논어] 낭송 대본이군요. 아침부터 추억이 새록새록~ ..
선재   2017-04-12   1480

삼부자 상봉 소식! (1)

안녕하세요~~ 깨봉에 재미난 소식이 있어서 찾아왔어요! 바로 깨봉에서는 좀처럼 보기 힘든 가족의 모습입니다. 이름하여 삼부자 상봉! 그 주인공은 바로~~~ 짜잔~~~ 백수다를 하고 있는 선재와 화요낭스를 하고 있는 선..
한수리   2017-04-11   1473

<주방일지> 명랑주방은 적응 중

안녕하세요-! 명랑주방 지영입니다.명랑주방 멤버들은 주방 리듬에 적응 중이에요. 주방 세제와 조미료는 생각보다 빨리 없어지고,특정 수업이 있는 날엔 반찬이 모자라고,메뉴 회의 할 요일을 맞추긴 어렵고! 어렵지만 서툴고 ..
감이당   2023-08-21   1429

[2023온라인 명리스쿨]2학기 5주차 낭송 및 북악산 탐방후기

늘 줌으로 만나는 선생님들과 직접 만나 얼굴을 볼 수 있고, 바로 옆에서 목소리를 들을 수 있는 소중한 수업날~ 벌써 2학기 중반을 지나가네요~ 3번째 대면수업은 북악산 백사실계곡에서 낭송을 하게 되었습니다. 며칠 내린 비..
소나기5   2023-06-01   1426

<주방일지> 천고마비의 계절에는 무슨일이?

안녕하세요~ 하늘입니다! 어느덧 가을의 한복판을 지나고 있습니다. 요즘에는 일교차가 심해서 아침에는 춥고, 낮에는 햇살이 따갑더라고요. 가을이라 식욕이 늘기도 하고, 책이 안 읽히기도 하고, (..
감이당   2022-10-03   1416

<주방일지> 트러블의 주간

안녕하세요~ 은샘샘입니다! 북적거리는 주방에서 배우는 바가 많은 요즘인데요~ 메뉴를 짜고, 재료를 준비하고, 재료가 모자람에 대처하는 와중에 문제를 여럿 일으킨 트러블메이커의 주간이었습니다. 그중 가장 어..
감이당   2023-03-05   1398

<주방일지> 주방은 요즘 특식으로 북적북적!

안녕하세요~ 선물주방 매니저 쑥쑥입니다. 요즘 주방은 특식으로 바쁘답니다~ 그만큼 공동체에 축하할 일이 많다는 뜻이겠죠. 하하 이번 주에는 특식이 무려 2번이나 있었습니다..! ..
감이당   2022-10-26   1395

<주방일지> 자잘한 일상으로 채워진 한 주

안녕하세요, 은샘샘입니다. 이번 주도 주방일지로 돌아왔습니다~ 이번 주에는 무슨 일이 있었을까요~ 이번 주 깨봉에서는 브런치 모임이 있었는데요~ 곰숲&나루&길샘&감이당 살림팀& 남산강학원 ..
감이당   2023-05-14   1373

2023년 화성 오리엔테이션 후기 (7)

안녕하세요? 어찌어찌 올해도 화성에 머물게 되어 오리엔테이션 후기를 전합니다. 어느새 감이당이 매일 새 손님을 맞이하는 오리엔테이션 주간이 되었어요. 지난 2월 7일 오후 2시, 깨봉빌딩 2층 감이당에서 우리 화성도 처..
당신뜻대로   2023-02-09   1360

<주방일지> 밥당번과 함께 찾아온 선물들!

일주일 간의 전광석화와 같은 방학이 끝나고 2학기가 시작되었습니다~ 식탁도 함께 다시 북적이게 되었습니다. 방학이 언제 있었냐는 듯... 연휴에 아랑곳하지 않고 연구실과 주방은 열리고 닫힙니다. 그리고 이번 달 선물 목록을..
감이당   2023-05-07   1356

<주방일지> 유머주방 안녕!

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다. 지난주와 이번 주, 주방은 인수인계가 한창이었습니다. 8월부터 새로운 멤버들이 주방을 꾸리기 때문입니다. 8월의 새 주방 소개는 다음주 일지를 기대해주세요^^! 회계를 넘겨받은 지영언니와 ..
감이당   2023-07-30   1350

계묘년 토요주역스쿨 O.T (1)

안녕하세요! 감이당에서 공부하고 있는 김지형입니다. 즐겁고 한가했던 방학이 끝나고 올해도 어김없이 감이당은 개강을 했습니다.^^ 저는 이번에 토요주역스쿨을 신청을 했는데요! 이번 시간에는 토요주역이 앞으로 어떻게 흘러갈 것인지 ..
감이당   2023-02-12   1345