사진방 3 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,327건 3 페이지

<주방일지>주방이 따뜻한 이유!

안녕하세요! 다영입니다.요번주에는 날씨가 많이 따듯해졌는데요! 이 화창한 날씨가 이어진 지난 토요일! 연구실 청년들은 1년동안 한자공부 갈무리로 한자시험을 보러갔답니다ㅎㅎ 자누리의 자운고가 생각나는 자운고..
감이당   2019-12-05   3491

초가을 볕 내리쫴는 함백산장

안녕하세요~! 함백 산장 산장지기 석영입니다. 저와 산진샘은 이번에도 오랜만에(3주 만에!) 산장에 다녀왔습니다. 어제 함백의 날씨는 참 다채로웠어요. 오전엔 먹구름이 끼고 습해서 다가올 ..
김석영   2021-09-14   10081

<주방일지> 우당탕탕 초보 주매들 나가신다!

안녕하세요~ 선물주방 첫 주방일지를 쓰게 된 쑥쑥입니다! 주방 매니저가 된지 2주가량 됐는데요. 와우... 주방은 카페와는 스케일이 다르더군요. 食은 인간 생활의 삼대요소 아니겠습니까... 매..
감이당   2022-08-17   3862

[4050고전학교 시즌2] 2학기 후기

[4050 고전학교 시즌2] 2학기를 마치며. . . 안녕하세요. 4050고전학교 시즌2 2학기 후기를 쓰는 영광을 누리게 된 2조 정춘란입니다. 2023년 8월23일 억수같이 쏟아지는 비와 함께 시작한 고전학교가 1학기를 지나 &nbs..
춘란   2024-01-04   530

낭송Q 시즌2 출판기념회 : "하늘 천 땅 지 검을 현 누를 황~"

낭송Q시리즈 시즌 2 출판기념회 후기 나왔다네, 나왔다네, 낭송Q 시즌2가 나왔다네~ 안녕하세요, 북드라망 독자님들. 북드라망입니다. 오늘은 지난 수요일에 있었던 <낭송Q시리즈 시즌2>의 출간기념회 후기를 전해 드릴까 ..
감이당   2016-04-04   3206

2박 3일 백수캠프~ (4)

야심차게 준비했던 <청년백수자립캠프-청자켓 in 함백산장>, 신청자가 많이 없어서 아쉽게도 취소되었습니다. 하지만 백수다끼리라도 2박 3일 가보았습니다. 캠프의 시작은 점심 먹방으로! 냠냠 맛있는..
나양   2016-10-17   2213

<청년톡> 콘서트-고질라 프로젝트 제 3탄!!_4/11

고민에. 질문을. 던져라. (헝!!!) 2017 청년 Talk-콘서트 고질라의 첫 시간이 봄처럼 사르르 다가왔습니다~!! 고민에 질문을 던진다는 것, 어떤 의미일까요? 던져서 뭘한다는 걸까요? 고민을 하게 되었다는 것은 아주..
호호미   2017-04-17   1558

[2018 강감찬 학술제] 1일차 후기!

안녕하세요 [2018 강감찬 학술제 공부한다=논다=백수로 산다!] 1일차 후기를 맡은 연주입니다~! 전날 늦은 밤까지 학술제 준비를 마치고 살아 돌아온! 이번 학술제 기획단 연주, 승연, 윤하, 석영 입니다! 3일 동안 깨봉에서 저희를 많..
감이당   2018-12-11   8359

<흥소>제주에서 흥겹게 낭송한다

제주에서 흥겹게 낭송한다-흥소 안녕하세요^^ 감이당 화성에서 공부하고 있는 박정복입니다. 2년 전 부터 서울을 드나들고 있는데요. 제주에서도 공부모임을 하게 됐어요. &nbs..
감이당   2019-06-27   5206

<주방일지> 쿵푸주방 리뉴얼 소식! (2)

안녕하세요~ 주방은 12월 6-7일날 있을 학술제 준비로 매우 바쁜데요 7일날 저녁에 있을 선물특식!! 때문이지요. 이름하야, '보글보글 잔칫상'! 메뉴를 미리 알려드리자면^^ *해물파전, 오징어초무침, 부추콩나물잡채. 미역국,..
감이당   2019-12-05   3256

<주방일지> 간식의 윤리

안녕하세요~주방매니저 자연입니다! 주방선물을 말씀드리기 전에 출간소식입니다~~~ 와우! 올해 정말 책이 많이 나오는 것 같아요~~ 연구실에서 좋은 말씀을 많이 전해주시는 "정화스님"의 신간이 출간되었어요~~ 『니체..
감이당   2020-10-14   6922

<주방일지> 풍성한 한가위!

안녕하세요! 주방매니저 보라입니다 :) 추석을 앞둔 주라 그런지 이번 주는 정말 선물이 많았는데요(감사합니다!). 선물이야기만으로도 너무나도 긴 주방일지가 될 듯하여 ..
감이당   2021-09-17   9122