고고고 어린이 낭송스쿨 2주차~! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

고고고 어린이 낭송스쿨 2주차~!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-03-30 13:54 조회2,470회 댓글4건

본문

안녕하세요~ 2016 어린이 낭송스쿨 시즌 1,  2주차 수업 사진이 왔습니다~

어김 없이 아침 10시에 모여 반가운 친구들과 가벼운 인사를 나누고요, 바로 수업 시작!

오늘의 이야기는 폭군 걸왕과 주왕, 그리고 그들을 벌한 무왕과 탕왕의 이야기!
오늘 얘기는 조금 무서울 수도 있어요~  자기 마음대로만 하는 난폭한 걸왕과 주왕 때문이죠! 
우리가 만약 괴롭힘을 받는 그 백성이었다면? 하고 생각해 보았습니다. 얼마나 무섭고 힘들었을까요?
바로 그때 무왕과 탕왕이 등장하여 백성들을 구해줍니다! 
한라봉 선생님의 이야기수업~ (아이들이 붙여준 별명이에요ㅋㅎㅎ)

사진에는 안 나왔지만, 태연 선생님의 형성원리 수업도 있었답니다.
걸주의 이야기라 그런지, 한자들의 유래도 살벌했네요~ 

1교시를 마치고, 조별로 모여 간식시간~ 가져온 간식을 친구들과 잘 나눠먹습니다. 김치~

이제 획순에 맞춰서 한자를 써볼까요~!

"선생님, 오늘 글씨는 조금 어려워요 ㅠㅠ"

하지만 그래도! 처음 보는 글씨도 잘 쓰는 어낭스!

조금 망쳐서 속상하다는 지훈이.. "괜찮아 지훈아~ 써보는 게 중요한 거야, 잘 썼고만 그래~"

"헷, 그래요?" 찰칵! 

이제 글씨연습가지 다 했으니 3교시는 무슨 시간? 놀이시간~~!
앗, 나가는 길에 미호가 있네요

천하의 미호도 당황하게 만드는 어낭스.. 입니다! 

한옥마을로 GOGO씽~

물레방아도 보고, 팽이치기와 전통놀이를 하며 놀아볼까? 
"치면 칠수록 좋아하는 것은?"
"세상에서 제일 큰 여자는?" 
팽이를 보더니 시작된 릴레이 허무개그! 너도나도 알고 있던 비장의 개그를 선보였습니다  

진짜 봄이 왔어요~ 진원이가 이거는 먹을 수도 있는 거라고 알려주고 있네요!

태연쌤이 꼭꼭 숨겨놓은 보물을 금방 다 찾고! 

태연쌤의 테스트를 통과하기 위한 마지막 낭송연습! 천지현황 우주홍황, 조민벌죄 주발은탕! 끝~~!!

열심히 뛰었더니 목이 타요~~ 

깨봉빌딩으로 가 맛있는 점심을 먹고 2주차 어낭스 마무리~
다가오는 토요일이 기대되네요! See you soon~~

*퀴즈! 오늘의 사진 중, 어낭스 친구들이 찍은 사진은 어느 것일까요?!

댓글목록

희정님의 댓글

희정 작성일

물레방아에서는 뭐하는거죠? ㅎㅎ 역시 미호도 애들은 못당하네요!! '0'

경환맘님의 댓글

경환맘 작성일

세상에~~ 첫날 빼고는 간식을 완전히 잊고 있었네요~~ 에궁~~ 지각 안하는 것만 신경쓰다가 간식을 까먹다니~~ㅠ 담주엔 꼭 챙겨보낼게요~~~

파랑소님의 댓글

파랑소 작성일

사진이 왤케 좋은거야ㅎㅎㅎ 따뜻하고, 역동감있고! 한라 완전 수업할때 연기자네ㅋ
어낭스 친구들이 찍은 사진은... 한라 독사진! 왠지 각도가...ㅋㅋ

한라님의 댓글

한라 댓글의 댓글 작성일

딩동댕! 강민이가 밑에서 찍어준 사진 ㅎㅎ 날씨가 좋으니까 잘 찍히더라구~