뉴욕 크크성 1기 학인들 마지막 모임 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

뉴욕 크크성 1기 학인들 마지막 모임

페이지 정보

작성자 김붕어 작성일16-05-24 13:56 조회2,669회 댓글0건

본문

어제는 뉴욕 크크성 세미나 마지막 날이었습니다.

마지막 날까지 반전이 거듭되었는데요.
의문의 학인이 "세미나 막차라도 타고 싶다, 꼭 듣게 해달라"고 연락이 온 겁니다.
사실 그제 토요일부터 오겠다고 하셨지만, 몸이 아픈 관계로 못 오셨어요.
그렇게 '그 분'은 저희의 궁금증을 증폭시키셨습니다.

"'그 분'은 도대체 언제 오시는 거죠?.....(왕궁금)"

저희가 '그 분'에 대해 알고 있는 정보는 딱 두 가지, 
"차은실"이라는 성함과 맨해튼 어퍼이스트에 산다는 것이었습니다.
이 빈약한 정보에 근거하여 상상의 나래가 펼쳐지기 시작했습니다.

"제 생각에는 50대이실 것 같아요. '은실'이라는 이름이 딱 그 세대거든.
얼굴은 또 둥그럴 것 같아요." (창희쌤)
"제 생각에는 직업이 있으실 것 같아요.  맨해튼 사시잖아요." (민옹)

"만약 오늘도 안 오시면 전화해서 정체라도 밝혀달라고 해야겠어." (고샘)
"혹여 못 오신다고 연락하실 지도 모르니 해완씨 전화기를 수신거부 상태로 해놓으면 어떨까요?" (형태쌤)

다행히도 '그 분'은 나타나셨습니다.
저희의 기대를 한 몸에 받으신 차은실 쌤은 바로....두구두구두구....

"안녕하세요~ 막차 타게 된 차은실입니다~~" (은실쌤)

이렇게 어여쁘신 선생님이었답니다^^

올해로 뉴욕 생활 10년차.
여행을 다녀본 곳 중에 가장 마음에 들어서 무작정 정착했다고 합니다.
문화 마케팅 쪽에서 일하신다고 하네요.
고미숙 쌤 인문학 강의 동영상을 접한 후 감이당 홈페이지에 종종 들리셨는데,
뒤늦게야 <감이당 인 뉴욕>을 발견하셨다네요.

더 신기한 것은 정선쌤과 구면이시라는 것!
정선쌤 사진 전시와 관련하여 은실쌤 회사에서 모임을 가졌을 때 뵜었다네요.
역쉬~ 세상은 생각보다 좁습니다^^

"작가님을 여기서 보고 깜짝 놀랐어요!" (은실쌤)
"음... 사실 나는 얼굴이 생각이 안나는데...(긁적) ...ㅎㅎ" (정선썜)

이렇게 또 화기애애하게 세미나가 시작되었습니다.
어려운 <고사신편>이지만 마지막까지 최선을 다해서 열쓈히!

세미나가 끝난 후, 근처 한국 식당에서 뒷풀이 겸 저녁을 먹기로 했습니다.
버스의 여왕 창희쌤은 버스를 타고 오시기로 하고, 
저희는 천천히 걷기 시작했습니다.

사진 관람 포인트: 맨 앞에서 카메라 의식하는 민옹

도착한 곳은 74가 잭슨 하이츠에 있는 <청기와> 식당입니다.
잭슨하이츠가 한국 이민자 1세대가 정착한 한인 타운이었대요 ㅎㅎ
그때부터 살아남은 거의 유일한 식당입니다. 
정말 기상천외한 메뉴가 많더라고요 ㅎㅎ

"흑염소탕은 도대체 어떤 음식이지?"

식사 시간은 화기애애했습니다.
은실쌤은 세미나에 짧게 참여하여 아쉬운 만큼 고샘과 이야기를 많이 나누셨고요.
(윗 사진에서는 은실쌤이 제게 가려서 안보이시네요 ^^)
나머지 분들은 열심히 먹었습니다! 
밑반찬도 서비스도 어찌나 푸짐한지, "흔적을 남기지 말라"는 연구실 윤리를 실천할 수 없었답니다 ㅠㅠ

음식의 잔해들....

이제는 아쉽지만 정말 헤어져야 할 시간입니다.
세미나도 끝이 났고, 고샘은 그 다음날 한국으로 돌아가셔야 하거든요.

아쉬운 마음에 선생님들을 주차하는 곳까지 모셔다 드리기로 했습니다.

해맑은 형태쌤.
자동차와 함께 한 컷 찍겠다고 했더니,
자동차 딜러의 포스를 보여주시네요!

고샘과 헤어지는 것이 아쉬운 정선쌤.
한국에서 꼭 뵙자고 약조를 하시네요.
고샘도 한국에 돌아가면 정선쌤께 이 프로그램을 추천해준 문탁의 정주쌤(동생이시래요!)께 꼭 밥을 사드리겠다고 하셨어요. 두 분을 만나게 해준 결정적인 큐피트시라고요 ^0^

이렇게 우왕좌왕 예측불허 뉴욕 크크성 1기 세미나가 막을 내렸습니다.
그러나 저희는 이 멤버로 크크성에서 계속 세미나를 이어가기로 했답니다. 
형태쌤, 정선쌤, 은실쌤, 그리고 저, 이렇게 4명이 고샘의 <동의보감 : 몸과 우주 그리고 삶의 비전을 찾아서>를 공부하기로 한 거죠. 

이렇게~~네트워킹은 계속됩니다~~~~

저희 세미나 이야기도 간간히 올리겠습니다!
그럼 안녕히 계세요!

P.S. 몰래카매라 현장

고샘과 함께 선생님들을 데려다드리고 오는 길,
저희는 창희쌤의 "초콜렛 셔틀을 빙자한 데이트" 현장을 목격하고야 말았습니다.
선물로 초콜렛을 사는데 민옹이가 꼭 필요하다고 데려가시더니,
이렇게 다정하게 돌아오고 계시네요. 

오늘 뉴욕을 떠나면서 선생님이 한마디 하셨습니다.
"민옹! 한국에 오면 날 찾아와라! 깨봉빌딩 2층!"

^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.