2016년 해인네 낭송 삼시세끼 2일차 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

2016년 해인네 낭송 삼시세끼 2일차

페이지 정보

작성자 탁타처럼 작성일16-07-30 01:53 조회2,656회 댓글0건

본문

** 2016년 해인네

여름 낭송 삼시세끼 2일차**

아침 일찍 세수하고 이 닦고 율곡 선생님의 발자취를 찾아서

'동헌'으로 Go go~~~~

걸어서 '동헌'까지

"선생님, 얼마나 걸려요?" 

"글쎄~~~^^"

여기는 옛 '동헌 터'

해숙 선생님이 맞춤형 눈높이로 쉽고 재미있게 설명해 주셨죠^^

"얘들아! 부모에게 불효하면 곤장 몇 대?"

"80 대요!!!"          헐~~~~~

동헌에서 중앙공원로 가는 길에 죽은 매미를 주웠어요^^

예쁜 여친들의 포즈에 잔뜩 힘을 준 윤, 손에는 매미를 쥐고 있어요.

서원 향약비문을 크게 읽어 보기도 하고^^

모두가 기다리던 아침입니당~~

해인네 선생님들의 수제 삼각김밥

둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 이 맛!!!~^^

"선생님, 전 참치로 주세요~~~"

"ㅎㅎ 응, 여기. 얘들아! 멸치도 맛있어!"

박은영 샘과 박현정 샘이 만들어 배달해 주신 삼각김밥은

정말이지 꿀~이었지요!

"시형아! 뭐해?"

"매미 껍데기 찾아요"

'생태 체험인듯!'

"얘들아, 우리는 낭송 캠프란다!~~"

"지금부터 낭송 미션을 하겠습니다. "

낭송을 또박또박 큰 소리로 제일 잘한 팀에게 시장비와 특별 간식비를 주었지요^^

"목소리가 작네! 다른 팀에게 돈을 주어야겠네!"

해숙샘의 말씀이 떨어지자마자

"낭송 격몽요결! 배우지 않으면 올바른 사람이 될 수 없다."

"ok~~ 통과"

7세~2학년으로 구성된 '낭송 팡팡'팀은

돼지고기와 닭고기, 당귀를 사고 남은 돈으로 슬러시를 사서 먹었지요~

"아이, 시원해!!"

돌아오는 길에 육거리 시장에서 장사를 하시는 시형이 할아버지 가게에 들러 인사도 드렸어요^^

둘이 짝을 지어 '너 한번 나 한번'

이렇게 사이좋을수가!!! 슬러시 한 잔으로 사랑이 꽃피네~~~

"아이고, 힘들어!"

시장을 보고 돌아가는 길은 버스를 탔어요^^

해인네로 돌아 온 아이들.

언제 힘들었는지 모를 정도로 활발발 했지요^^

직접 깎아 만든 리듬악기로 팀별 노래를 불러 보았어요.

이제 시장에서 사온 돼지고기로 제육볶음을 만들 시간입니당~~

어느 팀의 요리가 맛있을까?

간장? 고추장?

채소를 다듬고, 씻고, 썰어 각기 입맛에 맛는 요리를 만들었습니다.

"얘들아, 손 다치지 않도록 조심조심 "

짜잔 ~~~

"와! ~~"   맛있는 냄새가 솔~솔~

눈깜짝할 사이 팀별 냄비가 다 비워졌어요^^

점심을 다 먹은 후 설거지를 하고 잠깐 휴식 시간입니다^^

"위대한 낭송"팀 샘은 쉬는 시간도 없어용 ㅠㅠ

"옛날옛날에 어떤 귀신이~~~"

옛 이야기에 푹 빠져 있는 3~4학년 아이들.

기다리고 기다리던 물 놀이 시간!!!

"야호! 버스를 타고 청석굴 출발~~"

"황금 박쥐를 찾아라!"

"너무 깜깜해요. 무서워요~~"

"아이, 추워!"

"찾았다. 황금 박쥐!"

여우비가 내려 돗자리 우산을 폈어요^^

역시 아이들 맘을 알아주는 해숙샘의 센스~~

아이들의 웃음소리가 끊이지 않았지요^^

"야, 신난다!"

마을에서 대여해 준 구명조끼를 입고 물 속으로 풍덩~!

"아이 차거워! 으으으으~~~~"

30미터 산 위에서 떨어지는 폭포가 더위를 식혀 줍니다.

어른들 무릎 위까지 오는 물에서 시간 가는 줄 모르는 아이들.

"얘들아, 간식 먹자!!"

선발대로 미리 가서 있던 선생님들이 옥수수를 쪘어요.

한창 물놀이를 해서인지 옥수수 한 자루를 다 먹고 수박 1통을 금세 먹어 치웠지요^^

물놀이를 마치고 돌아 오는 버스에선 모두들 골아 떨어졌어요^^

해인네 선생님들이 해 놓으신 백숙은 정말이지 환상이었습니당~~

국물도 남김없이 싹~~

시원한 물놀이에 뱃속이 따뜻해지는 백숙.

이에요~~~~

설거지는 제일 큰 언니 오빠들이~~^^

"역시!"

"샘, 낭송 한번 쉬는 거죠?"

"암~~"

배부르게 밥도 먹었겠다. 이제 힘을 써야죠!^^

다시 나무악기 다듬기를 했어요.

사포로 문지를때마다 반들반들, 맨질맨질

느낌이 좋~아~요!!

저학년 담임샘은 손에서 불이 날 지경입니당^^

"자, 이제 나무악기 다듬기는 끝"

나무악기를 담을 주머니를 만들어야 하지요.

미리 재단되어져 있는 광목천에 한땀한땀 바느질을 시작합니다.

"선생님, 알린은 바느질 잘해요. 보세요."

"와! 바느질을 정말 잘한다!"

저학년, 중학년, 고학년 모두모두 바느질 천재들인가 봐요!!!!

힘들거라는 예상을 깨고 척척 알아서 하는 아이들 모습에 깜짝 놀랐지요^^

악기 주머니는 내일 완성이 됩니다~~

마무리로 하루를 돌아 보는 일기를 썼습니다.

그리고 이를 닦고 누워 잠자리 이야기를 들었지요^^

고학년은 박현정샘의 북유럽 이야기,

중학년은 박지희샘의 그림형제 이야기,

저학년은 이흥선샘의 그림형제 이야기.

이야기가 끝나기도 전에 코를 고는 소리가 들리네요^^

꿈 에서도 물 놀이가 한창이겠지요^^

아침 6시부터 저녁 10시까지 힘들었지만 즐거웠던 하루였습니다.

동원 탐방과 매미 껍질 찾기, 삼각김밥과 시장 보기, 슬러시와 팥빙수 간식, 제육볶음 만들어 먹기, 동굴 탐사, 물놀이, 악기 주머니 바느질.

"캠프가 계속계속 있었으면 좋겠다~~" 어느 1학년 친구의 일기 글입니다.

저작자 표시컨텐츠변경비영리

첨부 이미지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.