<주방일지> 장마에 대처하는 법! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 장마에 대처하는 법!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-07-07 20:20 조회10,604회 댓글0건

본문

안녕하세요주방매니저 호정입니다!

장마인 듯 장마 아닌 장마 같은 장마철~

다들 잘 보내고 계신가요?

얼마 전 억수같이 비가 퍼붓던 날깨봉에는 비상사태가 발생했었습니다.

비가 많이 올 때면 주방에 있는 벽장(?)에서 비가 조금씩 새곤 했는데요.

그래서 비가 오면 저희는 주방에서 가장 커다란 냄비를 그곳에 넣어놓곤 했습니다.

그 날도 냄비를 넣어놓았는데...

잠시 수업을 듣고 온 사이 그 커-다란 냄비에 물이 꽉찬 데다

바깥으로 출렁출렁 넘치는 것이 아니겠습니까..!

(.....ㅠㅁㅠ)

주방이 물바다가 됐다는 소식을 듣고 급히 달려간 바로 그 때,

두 친구가 파랑봉지를 들고 주방에 들어왔습니다.

20210706191541_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_14.jpg

(자네들뭐하려는 겐가?)

20210706191609_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_20.jpg

()

20210706191630_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_19.jpg

()

20210706191649_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_07.jpg 

()

이럴 수가!

전 주방인턴 재훈이와 예비 주방인턴을 앞두고 있는 용제의 합작품이 탄생했습니다!

이름하야 떨어지는 빗물 미끄럼틀!!~!~@@’

20210706191723_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_21.jpg

무서운 기세로 퍼붓는 빗줄기를 초대형 아이스박스로 안전히 미끄러뜨려 줄

.급 미끄럼틀 완!~

재난에 대처하는 자세가 인 이 친구들^^

고마워요 훈-제 브라더스!!

빗물이 하도 많이 떨어져서 밤새 주방을 지켜야 할 뻔 했는데

두 친구 덕분에 안심하고 퇴봉할 수 있었습니다!

다들장마철 조심하세요~!

things_21.gif?v=2

요새도 주방에 선물이 끊임없이 계속 들어오고 있습니다!

진짜 코로나인 게 믿기지 않아요.. ^

감사합니다!!

이번 주 주방을 가득 채워주신 감사한 선물들을 소개합니다^^~

6/29

라성에서 공부하시는 진선샘께서 곰샘께서 기운이 예전 같지 않다는 소식을 들으시고는 기운보충!하시라고 연잎밥을 한 박스 선물해주셨어요~!

우와연잎밥^^!

얼마 전 주방에 살짝 들르셔서

기운은 없는데 살은 안 빠진다는 말씀을 남기고 떠나신 곰샘..

떠나간 기운이 하루 속히 다시 돌아오기를..! 건강하셔요!

덕분에 저희가 호강하네요...

진선샘곰샘 감사합니다!ㅎㅎ

6/30

부산에 계신 정미샘께서 무려 현지에서!ㅋㅋ 맛난 삼진모듬어묵 3봉지를 보내주셨어요~

20210706191905_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_27.jpg

정미샘이 깨봉에 계실 때는 늘 부산에 계시던 정미샘 남동생분께서 맛난 어묵 선물을

해주셨었는데,

이번에는 현지에 계신 정미샘께서 선물을 보내주셨습니다!!

부산 더위는 어떤가 모르겠네요.

더위장마 조심하시구건강한 여름 되세요~^^ 감사히 잘 먹겠습니다!

7/1

청년수당을 받은 청년 용제가 구운 계란 한 박스를 또 선물해주었어요~

20210706191929_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_26.jpg

선물 게시판에 용제의 선물을 써놓았는데 그 밑에 달린 친구들의 꼬릿말이 있었습니다.

용제야 많이 먹고 살 많이 쪄..ㅠㅠ

힘내 용제!

달리기 멤버 중에서도 유독 살이 많이 빠진 것 같아 보이는 용제.

친구들이 살 빠진 용제가 걱정되었나봅니다..ㅎㅎ

밭일도 하니 더 칼로리 소모(?)가 심할 수도...!!

용제야많이 먹고 건강하렴!

7/1

깨봉 출근하시는 김희진샘께서 땀을 뻘뻘 흘리시며 한 손에는 자두 한 박스를..! 다른 한 손에는 수박 한 통을..!!!@ 직접 메고(?) 오셔서 선물해주셨어요~!!

파워희진레인저...ㅎㅎ

20210706192012_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_24.jpg

그 힘으로 무사히 원고를 넘기셨군요다시 한 번 축하드려요!!

재미난 홍루몽 이야기기다리고 있겠습니다^^!

맛난 과일 선물 감사해요~!

7/3

명리스쿨에 오신 조은희 선생님께서 오메기떡 한 박스를 선물해주셨어요!

우와오메기떡이라니!

감사합니다 영희샘^^!!

20210706192046_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_11.jpg

20210706192055_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_12.jpg

20210706192105_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_13.jpg

(ㅋㅋㅋ유진3포즈)

7/4

일성 남계주샘께서 모두가 좋아하는 곱창돌김 2봉지를 또선물해주셨어요~!

한때 친구들 사이에서 곱창돌김이 무엇인지에 대한 의견이 분분했지요.

왜 이름이 곱창이냐,

곱창 모양을 닮은 것이냐,

곱창이 들어간 것이냐 등등..

ㅋㅋ

지금은 ...그냥 아주 잘 먹습니다!ㅋㅋ

매번 감사합니다 계주샘~!^^

7/4

융희샘께서 싱싱한 상추&비름나물 등을 비오는 장마날에 충무로역까지 직접 들고 오셔서 선물해주셨어요!

오랜만에 충무로역까지 야채를 직접 들고 출타를 나오신 융희샘!

20210706192152_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_08.jpg

오랜만에 얼굴 뵈어 좋았습니다 선생님ㅎㅎ

싱그러운 야채들 감사합니다!!

살림살이에 얼마나 도움이 되는지 몰라요.^^

7/4

일성에서 공부하시는 문효경샘께서 일성 에세이 발표하러 오시면서 수박1참외1봉지아몬드2봉과 토마토 1박스를 들고 오셔서 선물해주셨어요~!!

20210706192207_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_02.jpg

두근두근 에세이를 발표하러 오시면서 이렇게 선물을 함지박 하니 가져다주시다니,

정말 감사합니다!!

3학기도 화이팅!하셔요^^

7/4

신통방통 주역에서 공부하시는 김민성샘께서 함께 나누고 싶으시다며 시원~한 열무김치 한 통적양파 한 박스감자 한 봉지를 선물해주셨어요!

냄새가 무지~~~ 좋은 열무김치와

보기 힘든 적양파든든한 감자까지!

20210706192234_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_04.jpg

이렇게 나누어주셔서 감사해요 샘^^

7/5

문샘께서 중부시장에서 (강조취나물과 !! 곤드레’ 건나물을 한 보따리씩 선물해주셨어요~!

언제건 쓸 수 있는 데다가 맛도 좋아 아주 든든한 친구들인 건나물!!

20210706192303_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_152143369_01.jpg

이번에 GOD 나온 친구들로 선물을 해주신 문샘!!

중부시장 만세문샘 감사합니다~ㅎㅎ

7/5

소민언니가 복숭아를 사면서 맛있어 보였다며 1박스를 더 주문해서 깨봉에 선물해주었어요~

우왕복숭아!!

친구들이 아주 좋아하고 있어요 ㅎㅎ

20210706192320_121.128.105.131_KakaoTalk_20210706_124617625_01.jpg

회의 할 때지나가다가출출해서 한 개씩 꺼내 냠냠 ㅎㅎ

고마워요 언니~!^^

7/6

송형진샘께서 해남에서 비트농사를 하시는 지인분께서 만드신 abc 비트즙을 선물해주셨어요~!

건강에 좋기로 소문난 비트즙감사합니다 형진샘!

선생님들친구들과 잘 나눠먹겠습니다!^^

ㅎㅎ大보겸 大샷ㅋㅋ

things_20.gif?v=2 

선물들 감사히 잘 받겠습니다!

후덥지근한 여름건강 조심하세요!

다음 주 미솔이의 일지로 다시 만나요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.