<카페일지> 재잘재잘대고 싶은 참새카페! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<카페일지> 재잘재잘대고 싶은 참새카페!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-08-14 15:26 조회10,694회 댓글1건

본문

안녕하세요단비샘과 함께 카페를(그리고 주방인턴을!) 맡게 된 이용제입니다.

저희는 이번에 참새카페라는 이름으로 카페를 꾸려가게 되었는데요.

까주 둘의 공부지점그리고 카페의 비전으로 세운 재잘거리기의 이미지가 참새와 딱 들어맞았기 때문입니다.

카페 컨셉을 고민하기 시작 했을 때저희의 생각은 관계에서 출발했는데요.

관계의 구체적인 부분을 찾아나가다가 소통으로,

그리고 소통을 한다면 어떤 방식인지를 고민했을 때 경쾌함이 추가되었습니다.

두 사람 모두 생각을 나누고 공유하기 보다 자기 안으로 끌고 들어가는 것이 공통점이었는데요.

그러다보니 생각이 꼬이고 꼬여서 점점 더 소통하기가 어려워질 때가 많았습니다.

그래서 카페에서는 경쾌하게 소통하기-재잘거리기-를 비전으로 가져가게 되었습니다.

참새처럼 재잘거리며 소통을 해보려고 합니다!

처음으로 카페와 만난 이번 달에는 카페와 친해지기(?)도 하고,

전체적인 배치도 바꿀 겸 청소를 해보았는데요.

경쾌한 움직임을 생각해보면, 조금씩 자주 카페를 바꿔줘도 좋겠구나 싶었습니다.

먹을 것도 순환하고, 카페도 조금씩 다른 모습으로 순환하고,

카페를 만나는 사람들의 말도 순환한다면 좋겠습니다.

20210813234604_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_191246764_02.jpg

7월 26

주맘 자연샘이 오설록 티세트를 선물해주셨어요!

열어 보았더니 여러가지 향의 녹차가 들어있어요~! 감사합니다!

20210813225426_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_191246764_07.jpg

7월 27일

이제는 주방매니저로 만날 수 있는 보라샘!

눈 깜짝할 새에 소진되는 원두에 놀라, 서둘러 원두를 사러가는 길에

헤베 원두 선물을 들고 오는 보라샘을 만났답니다.

전 까주의 눈썰미에 놀란 순간이었어요..! 감사합니다!

7월 28일

역시 주방 매니저로 만날 수 있는 윤하샘!

허브 혼합차를 선물해주셨어요. 감사합니다!

20210813225514_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_223938705_01.jpg

7월 29일

전 풀카페 까주 승현샘께서도 헤베 원두를 선물해주셨어요!

전 까주분들의 선물 덕분에 원활한(?) 커피 순환을 할 수 있었습니다..ㅎㅎ

감사합니다!

20210813225556_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_223938705_02.jpg

7월 30일

전 까주 보라&승현샘께서 청귤청과 레몬 오렌지청을 선물해주셨어요!

순식간에 동이 날 정도로 맛있었습니다, 감사합니다!

20210813225704_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_191246764_06.jpg

8월 1일

은샘샘이 순환을 위해 오미자청을 선물해주셨어요!

모두가 나눠먹으면 좋을 것 같아서, 사람이 많은 날을 노리고 있답니다 ㅎㅎ

감사해요!

20210813225752_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_223938705_03.jpg

8월 2일

문빈샘께서 참새커피원두를 선물해주셨어요!

참새카페라는 이름을 보고 찾아보니 다른 곳에도 참새커피라는 곳이 있어서,

곧장 원두를 선물해주셨다고 합니다.

서로 다른 참새가 만나는 현장(?)이네요.

감사합니다!

20210813225817_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_223938705_04.jpg

8월 5일

줄자샘께서 알콩달콩 원두 3종을 선물해주셨어요!

선반이 원두로 두둑합니다. 감사해요!

20210813225841_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_191246764_03.jpg

8월 7일

근영샘께서 Red Leaf 원두를 선물해주셨어요!

감사합니다!

20210813225856_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_223938705_05.jpg

8월 8일

글고평을 들으시는 미자샘께서 참홍삼꿀을 선물해주셨습니다.
마침 카페에 꿀이 없던 때라서 바로 내놓았더니, 며칠만에 사라지고 말았습니다 ㅎㅎ

감사합니다!

20210814094702_222.111.239.19_KakaoTalk_20210813_191246764_04.jpg

8월 11일

사이재 길진숙샘께서 주방성금 10만원을 선물해주셨어요!

이 날은 사실 주방과 카페에서 선물을 모아 드린 날이었는데요.

오고가는 선물의 소통(?)을 느꼈습니다. 감사합니다!

이렇게 선물도 무척 많이 받았습니다.

들어온 선물은 어떻게 재잘재잘 나눠볼 수 있을지 고민해보도록 하고,

다음 일지에서 뵙겠습니다!

댓글목록

ios-15.com님의 댓글

ios-15.com 작성일

Obstruction of justice was one of the three statutes listed on the search warrant for Mar-a-Lago, which was unsealed last week, and Reinhart said during the hearing Thursday that he "found there is probable cause" that the statutes had been violated.

https://wood-9.com/