<주방일지> 초여름입니다! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 초여름입니다!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-05-22 20:45 조회1,278회 댓글0건

본문

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다.

급격히 더워진 날씨에 깨봉이 뜨끈해지기 시작했습니다

특히 주방은 불을 쓰니 더 더워지는 시즌입니다. 선풍기를 일찍 내려놓아 다행입니다!

초여름에 접어드니 채소 선물도 많이 오기 시작했습니다.

밭과 풀이 무성해지고 힘차게 자랄 때입니다.

옥상 텃밭도 사라지지 않았다면 초록빛이 점점 가득해졌을텐데 슬프네요..

올해는 비가 적절하게 잘 내리기만을 바라봅니다. 

주방은 여름이 되면 조금 더 바빠집니다. 

각지에서 보내주시는 선물을 잘 쓰기 위해서 발빠르게 움직여야 하기 때문인데요.

올해 여름은 오랜만에 식구들이 많아 든든합니다. (많이 드셔주세요!ㅎ)

20230520141711_222.111.239.19_400KakaoTalk_Photo_2023-05-20-14-09-03.jpeg

이번 주에는 융희샘께서 보내주신 열무를 다같이 손질하고

김치를 담궜습니다.

20230520141748_222.111.239.19_KakaoTalk_Photo_2023-05-20-14-09-15.jpeg

처음 담궈보는 열무김치!인지라, 밀가루 풀을 내는 것부터 약간 난이도가 있었습니다.

은샘스가 한 냄비는 굽고(?ㅋㅋ) 우여곡절 끝에 한 냄비를 끓여냈습니다.

과연 맛은 어떨지..? 깨봉 식당에서 맛보아 주세요:)

*

이번주 주방을 거쳐간 선물들입니다!

5/13

경아샘께서 선물 받으신 갓김치를 깨봉 주방에도 한 통 선물해주셨어요!

맛있게 잘 먹었습니다:)

또, 간식으로는 국산콩 두유를 무려 10박스 선물해주셨어요! 

사진은 일찍 온 김에 두유 정리를 도와준 이우가 찍어주었습니다ㅎㅎ

5/13 

2030 토요반 승화샘께서, 깨봉에 택견하는 어린이들이 있다는 이야기를 듣고

갖고 계시던 장난감들을 선물해주셨어요.

장난감들은 택견 사부 지형형을 통해 다음 날 친구들에게 전해주었고,

비눗방울은 어인 일인지.. 청년들에게 붙잡혀

이렇게 쓰였답니다!ㅎㅎ

신난 2030 청년학교 수요반&토요반 친구들^^

5/13 

얼떨결에 붙잡혀 사진 찍어주신 성필샘

토요 글쓰기학교 가람샘께서 수업 전에 요정처럼 

올리브유 한 병, 쌈장 한 통, 설탕 한 봉지를 선물해주고 가셨어요:) 늘 감사합니다_()_

5/13 

20230520142105_222.111.239.19_400KakaoTalk_Photo_2023-05-20-14-10-20.jpeg

2030 보경샘이 아담한 상자에 든 방울토마토 한 박스를 선물해줬어요!

간식으로도 먹고, 내일 북꼼 ‘북 씨네마’에서도 간식으로 먹을 예정..!
바람 계곡의 나우시카를 보며 방울토마토를 맛보고 싶다면? 아래 링크를 클릭하세요(ㅎㅎ)

https://bookccom.com/리딩톡톡/프로그램목록/?uid=2085&mod=document

5/15

20230520142240_222.111.239.19_400%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%B0%EC%83%B7%202023-05-20%20%EC%98%A4%ED%9B%84%202.21.50.png

감이당 행설수설 매니저를 맡고 계신 수지니 샘께서 

행설수설 무사 출발에 감사하며,

마무리도 무사히 잘 마치기를 기원하며, 주방 성금 30만원을 보내주셨어요!

‘행설수설’에서는 함께 실개천 독서법으로 <축의 시대>를 읽고 있는데, 

인류 영성의 광대한 대양에서 곰샘의 나침반을 따라 항해하는 기분이 듭니다ㅎㅎ

(지금도 늦지 않았으니 너무 진도가 많이 나가기 전에 어서 신청하세요^^)

5/16

20230520142358_222.111.239.19_400KakaoTalk_Photo_2023-05-20-14-08-24.jpeg

늘 밭에서 난 채소들을 주방에 선물해주시는 융희샘

열무 한 박스와 돈나물 한 봉지 가득을 선물해주셨어요. 

돈나물은 싱싱한 샐러드로 먹고, 열무는 김치를 담궈보았습니다.

감사합니다!

5/16

머위-꽃다발을 든 은샘샘

이전에 화병 세미나를 하셨던 김정숙 선생님께서도 감이당에 밭에서 난 귀한 채소들을 종종 선물해주셨는데요. 

이번에는 미나리와 시금치, 머위, 취나물, 상추를 한 박스 가득 선물해주셨어요. 

이리저리 잘 요리해서 먹고 있습니다! 감사합니다~

5/17

20230520143038_222.111.239.19_400KakaoTalk_Photo_2023-05-20-14-08-43.jpeg

감이당과 사이재에서 공부하셨던 노다혜 샘께서 택배로 예쁜 수세미들을 가득 보내주셨어요.

밥 먹을 때처럼 설거지를 즐겁게 했으면 좋겠다는 마음으로 보내주셨다고 해요. 

색깔이 알록달록 예뻐서 즐거운 설거지가 가능할 것 같습니다!ㅎㅎ

5/17 

20230520143128_222.111.239.19_400KakaoTalk_Photo_2023-05-20-14-08-52.jpeg

토요 글쓰기학교 깨비샘께서 총각김치 5kg을 선물 보내주셨어요. 감사합니다!

5/18

20230520143147_222.111.239.19_400KakaoTalk_Photo_2023-05-20-14-09-34.jpeg

‘행설수설’에서 많은 학인분들과 공부하게 된 기쁨을 나누고자, 

소소공의 호도강정 15개, 크리스피 그래놀라 15개를 선물해주셨어요! 

감이당, 남산강학원, 사이재에 각각 5봉씩 전해드렸습니다~

소소공에서 덤으로 주신 구운 호두와 캐슈넛, 메이플 넛츠도

세 봉씩 나누어 먹었습니다!

5/18 

목성 소정샘께서 옥수수 전분으로 만든 수세미 5개를 선물해주셨어요.

좋은 재료로 만든 수세미 선물해주셔서 감사합니다.

5/18 

신나신 주란샘

곰샘 명심강의를 비롯하여 강감찬에서 여러 공부를 해오셨던 이은경 샘께서 

호박 인절미를 네 박스나 선물 보내주셨어요. 

모두 맛에 감탄했다고 합니다! (아직 심심 카페 냉동실에 있으니 열어보세요^^)

5/18 

20230520143603_222.111.239.19_400KakaoTalk_Photo_2023-05-20-14-09-40.jpeg

금성 보성샘께서 순무김치, 파김치, 총각김치를 선물해주셨어요.

잘 먹겠습니다!

5/19 

곰숲에서 여름철 원기회복에 좋은 일리치약국의 생맥산과 쌍화탕, 

봄에 먹기 좋은 보약을 선물해주셨어요. 

기력이 딸리고, 공부가 안 된다(늘 그랬던 것보다 더욱^^) 싶은 분들은 

심심 카페 냉장고를 열어보세요! 

5/19 

인문공간 세종에서 이번달에는 목이버섯을 한 박스 가-득 선물 보내주셨어요. 

귀한 선물 감사드립니다!

5/19 

얼떨결에 붙잡혀 사진 찍어주신 줄자샘

꼬물꼬 세미나 들으시는 이민호 샘께서 같이 마시자고 하시며 

아카펠라 아메리카노 1페트를 선물해주셨어요. 

이번 주 주신 선물들 모두 감사합니다!

다음 주에 은샘샘의 주방일지로 돌아오겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.