<주방일지> 곡우에 봄비와 함께 쏟아진 선물들 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 곡우에 봄비와 함께 쏟아진 선물들

페이지 정보

작성자 감이당 작성일24-04-27 09:53 조회740회 댓글0건

본문

안녕하세요, 통통주방 소연입니다 : )

연둣빛 잎들이 반짝반짝 빛나는 봄날,

전해드릴 빅뉴스가 있어요!

윤하언니와 소담언니는 올 여름 인도에 갑니다. (두둥!)

달라이 라마가 계신 다람살라에 가서 티벳어도 배우고,

여행도 하고, 새로운 공부의 길을 트는 여정을 앞두고 있는데요.

그래서 몇 달 전 인도 사전답사 팀이 꾸려졌어요.

그리고 드디어 다음 주 월요일, 열흘간의 긴 여행을 떠납니다~

오늘 인도 다람살라 여행팀의 출정식이 있었어요.

깨봉인들이 모두 모여서 잘 다녀오라는 인사를 했답니다.

thumb-20240426184714_210.101.76.243_KakaoTalk_20240426_184312899_600x346.jpg

여행 매니저 미솔언니와 보라, 소담, 윤하언니!

여행을 앞두고 신난 언니들

멋찜 뿜뿜 인도 여행팀

지금 인도 기온이 40도를 웃돈다고 해요.

이런 기후에 긴 여행이라 몸이 많이 힘들 것 같아 걱정이 됩니다. ㅠㅠ

아무쪼록 건강하게! 조심히! 즐겁게! 잘 다녀와요 언니들 ^___^

언니들이 없는 깨봉과 사이재는 쓸쓸하겠지만... 잘 기다리고 있을게요!

그럼 이번 주 선물 목록 소개할게요~

4/19

1. 인문세 도토리묵.jpg

인문공간세종에서 묵직한 도토리묵 20개를

직접 양손 가득 들고 오셔서 선물해 주셨어요!

도토리묵 무침도 해먹고 묵사발로도 만들어 먹고

달래장과 함께 묵 본연의 맛을 즐기기도 했답니다. 

정말 풍성하게 잘 먹었습니다!

4/19

2. 인문세 대저토마토.jpg

인문공간세종에서 공부하시는

수정샘과 진진샘께서 대저토마토 2박스를 선물해 주셨어요 : ) 

새콤달콤 아주 맛있어서 간식으로 인기만점이었습니다. ㅎㅎ

4/19

3. 익명의 선생님 건 산나물.jpg

주란샘께서 건나물 한 보따리를 가져와 선물해 주셨어요. 

건강하고 맛난 나물반찬으로 근사한 한 끼가 뚝딱 완성되겠군요~

감사합니다 주란샘!

4/19

4. 경아샘 식빵.jpg

식빵과 미죨언니와 민트색 바지의 혜린샘

경아샘께서 고소하고 맛있는 식빵을 네 봉지나 선물해 주셨어요.

식빵이 너무 맛있어서 식빵 설거지를 열심히, 여러 번 하는 사람들이 생겼습니다 ㅎㅎ 

(특히 제가.. 그리고 보라언니도...)

4/20

5. 홍철샘 땅콩.jpg

홍철샘께서 고소한 땅콩 한 봉지를 선물해 주셨어요!

땅콩은 에세이 마감으로 바쁜 친구들의 좋은 동반자가 되어주고 있습니다. _

4/21

6. 경자샘 직접 뜯으신 망초.jpg

선물요정 경자샘께서 직접 뜯으신 망초나물을 한 보따리 선물해 주셨어요.

경자샘이 밥당을 하시면서 직접 무쳐 주셨는데

쌉쌀 향긋하니 봄 기운이 물씬 느껴지더라고요. 

감사히 잘 먹었습니다!

4/22

7. 인기샘 시누이분 고추장, 쌈장.jpg

인기샘께서 인기샘 시누이 분이 직접 담그신

고추장과 쌈장을 가져와 선물해 주셨어요!

장은 냉장고에서 잠시 숙성 타임을 가지고 있어요. 

여름 즈음에 식탁에 등장할 예정이랍니다~!

4/22

8. 혜린샘 도반님... 도명샘 참나물.jpg

혜린샘의 도반님인 도명샘께서

혜린샘 편에 참나물 한 봉지를 보내주셨어요!

요리하기 번거롭다고 손질해 데쳐서까지 보내오셨답니다. 

정성 가득한 참나물, 참 맛있게 잘 먹었습니다.^^

4/22

9. 융희샘 고추, 나물선물.jpg

융희샘께서 알싸한 청양고추, 오이고추, 가시오가피 순,

다래나물을 가져와 선물해 주셨어요.

오이고추가 아주 인기폭발이었습니다. ㅎㅎ 

항상 감사합니다 융희샘!

4/22

10. 세경샘 성금.gif

이제는 찐백수가 되신(ㅎㅎ) 삼경스쿨 세경샘께서

주방을 응원하는 마음을 담아 주방성금 50만원을 보내주셨어요. 

감사합니다 세경샘! (깨봉에서 매일 뵈니 참 좋아요 ><)

4/23

스텔라 선생님의 양산 선물을 받고 즐거워 하시는 곰샘 ㅎ_ㅎ

곰숲에서 주방에 '경희네 반찬 이야기' (수영샘 누님의 반찬가게 >_<)

반찬을 여러 종류, 아주 많이! 선물해 주셨어요.

풍성하고 맛난 반찬들 덕분에 매니저들의 메뉴회의도 요즘 빠르게 끝나고 있습니다.

감사합니다!

4/23

11. 장금샘 루꼴라, 성금.jpg

장금샘께서 밥당을 하러 오시는 길에

하심당 건물 주인분이 직접 기르신 싱싱한 루꼴라와 성금 10만원을 주셨어요!

맛있는 반찬 사먹을게요 ㅎㅎ 감사합니다 장금샘!

4/24

12. 이승현샘 어포킹 선물.jpg

(미각통제 동아리 회원 미죨언니를 유혹했던 어포칩)

읽기학교에서 공부하는 이승현샘께서

간식으로 먹으라며 어포킹 한 박스를 보내주셨어요!

여기저기서 와그쟉 와쟉 소리가 납니다. ㅋㅋ

4/24

13. 남진희샘 크림새우, 카프레제.jpg

사이재에서 공부하시는 남진희샘께서

토마토 카프레제와 크림새우 키트를 보내주셨어요.

언제나 센스만점 선물을 보내오시는 진희샘.. 감사합니다!

4/24

14. 고은경샘 고궁해설 주방성금.jpg

출처: 하심당 인스타

은경샘의 설명을 열심히 듣고 계시는 하심당 선생님들^_^

목성의 은경샘께서 하심당 멤버들에게

고궁 안내와 해설을 하시고 받은 활동비 10만원을 주방 성금으로 주셨어요!

감사히 잘 쓰겠습니다. (너무 멋있으신 은경샘..)

4/24

15. 하성연샘 찰보리빵 간식.jpg

우두커니 지형형, 호다닥 성연샘

하성연샘께서 융 세미나를 들으러 오시는 길에

찰보리 100% 간식 한 봉지를 가져와 선물해 주셨어요!

간식은 순식간에 촤르르리룩 사라졌습니다. ㅎㅎ

4/24

16. 윤원정샘 주방성금.jpg

토글 윤원정샘께서 항상 맛있게 식사하고 계신다며

밥당 끝나신 뒤에 성금 10만원을 주고 가셨어요.

맛있게 드셔주셔서 저희도 항상 감사하고 뿌듯합니다. >_<

감사해요 원정샘!

4/25

17. 라성 스텔라샘 주방성금.jpg

라성에서 공부하셨던 런던 특파원(!) 스텔라샘께서

요긴하게 쓰라고 하시며 성금 10만원을 주셨어요!

요긴하게 잘 쓰겠습니다. 감사합니다 샘~~~

4/25

18. 토글 보성샘 순무김치.jpg

토글 보성샘께서 순무 김치를 보내주셨어요!

보기만 해도 맛있는 비주얼을 자랑하는 순무김치는

냉장고에서 때를 기다리고 있습니다. 후후

4/25

19. 익명의 선생님 산취나물 두릅.jpg

익명의 선생님께서 산취나물과 두릅을 보내 주셨어요.

(익명의 선생님을 찾습니다!! 택배가 왔는데 보낸 분 성함이 지워져 있었어요 ㅠㅠ)

향긋한 취나물은 무쳐서, 두릅은 데쳐서 초장과 함께 아주 맛나게 먹었습니다.

봄이 한껏 느껴지는 귀한 선물들 감사합니다!

이번 주 선물 목록은 여기까지입니다.

다음 주 기윤형의 일지로 돌아올게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.