명상과 필사로 여는 새벽, 『절기서당』_우수 - 2/21(월)~2/24(목) 4일간! > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

에코북 | 명상과 필사로 여는 새벽, 『절기서당』_우수 - 2/21(월)~2/24(목) 4일간!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-02-10 22:32 조회569회 댓글10건

본문

○● 세미나 : 명상과 필사로 여는 새벽, 절기서당_우수

일정

2/21()~2/24() 4일간

6:00~6:50 am (,,,)

읽을 책

절기서당, 김동철·송혜경,

북드라망

장소

온라인 (zoom)

회비

15,000

○● 세미나 내용

명상과 필사로 여는 새벽,

: 절기서당_우수

밖이 아직 쌀쌀하긴 하지만,

봄은 벌써 시작되었습니다.

얼어붙었던 만물을 녹이는,

우수(雨水)가 찾아왔거든요!

대자연이 본격적으로 봄을 시작하는 지금,

우리는 무엇을 해야 할까요?

대자연의 흐름에 맞춰 살아간다는 것은

어찌 생각하면 참으로 단순하기 그지없다.

우수에 대동강 물이 풀린다는 속담처럼

언 강물이 풀리듯이 우리 일상의 얼어붙었던 것을 찾아 풀어내면

그것이 바로 절기대로 살아가는 방법이다.”

얼어붙었던 만물이 풀어지는 우수(雨水)에는

우리도 일상 속 얼어붙었던,

몸과 마음을 찾아 풀어내보면 어떨까요?

그 원리와 방법이 궁금하시다면,

명상과 필사로 여는 새벽, 절기서당에서

함께 탐구해보아요~

참가회비

15,000(등록계좌: 카카오뱅크3333-19-4018427 / 이준혜)

문의

이준혜 (010-2766-4638)

진행방식

6시에 줌으로 인사하고, 아침 명상을 15분간 진행합니다.

그리고 절기서당30분간 필사합니다.[우수(雨水) 28p]

신청방법

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.

(남겨주신 번호로 세미나 줌(zoom) 링크를 보내드립니다.)

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

한태림님의 댓글

한태림 작성일

농부의 달력에는 어떤 뜻이 담겨있을까 궁금하던 차에 좋은 강의를 발견했네요~~!! 참여하고싶어요 :) *** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

준혜 댓글의 댓글 작성일

태림샘, 어서오세요~
막차탑승! 환영합니다^^
과연 이번 절기인 우수에는 어떤 의미가 담겨있을지...ㅎㅎ
함께 알아가보아요~ 내일 세미나에서 뵙겠습니다:)

배추흰나비님의 댓글

배추흰나비 작성일

김희진 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

희진샘! 어서오세요~
이번 시즌도 함께해주시는군요! 반갑습니다ㅎㅎ!
이번주도 절기서당과 함께 차분한 아침을 열어가 보아요ㅎㅎ!
세미나에서 뵙겠습니다:)

정미아님의 댓글

정미아 작성일

절기에 관심두고 책은 구입했는데 읽지 못하고 있었어요~~함께 읽겠습니다.^^

준혜님의 댓글

정미아 선생님, 반갑습니다~
절기에 관심이 있으시다니, 잘 찾아오셨어요^^
아침마다 함께 필사하며, 찬찬히 읽어가보아요~
입금확인 되셨습니다:)

+) 줌링크를 보내드릴 연락처를 남겨주세요~
연락처는 자동으로 필터링됩니다ㅎㅎ

정미아님의 댓글

정미아 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다~

준혜님의 댓글

넵~ 감사합니다! 세미나에서 뵈어요:)

이진희님의 댓글

이진희 작성일

절기를 공부하는 강의가 있는 줄 몰랐어요. 상쾌한 아침 공부 해볼까 합니다.^^ 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

이진희 선생님, 어서오세요~
절기 서당과 함께 상쾌한^^ 아침 맞이해보아요~
입금확인되셨습니다:)