명상과 필사로 여는 새벽, 『절기서당』_경칩 - 3/7(월)~3/10(목) 4일간! > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

에코북 | 명상과 필사로 여는 새벽, 『절기서당』_경칩 - 3/7(월)~3/10(목) 4일간!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-02-28 12:38 조회541회 댓글8건

본문

○● 명상과 필사로 여는 새벽절기서당_경칩

일정

3/7()~3/10() 4일간

6:00~6:50am (,,,)

읽을 책

절기서당, 김동철·송혜경,

북드라망

장소

온라인 (zoom)

회비

15,000

○● 세미나 내용

명상과 필사로 여는 새벽,

: 절기서당_경칩

요즘 밖을 나서면 한결 따뜻해진 봄바람이 느껴지지 않나요?

그간 눈에 띄지 않게 움직이던 봄이 드디어 모습을 드러냈습니다!

바로, 개구리가 팔딱 깨어난다는

경칩(驚蟄)이 찾아왔다는 말이죠!

봄의 양기가 치성한 이 시기에는

겨우내 잠을 자던 만물이 깨어나 활동을 시작합니다.

온 세상이 팔딱거리는 움직임으로 가득 차는 것이죠.

이때는 우리의 마음도 개구리처럼

이리 튀고, 저리 튀기 십상입니다.

도무지 종잡을 수 없는 이 마음을, 어떻게 해야 할까요?

마음대로 한다는 말은 되는 대로 한다는 말과 다르다.

이때의 마음은 입춘에 한 결심 그리고 그 결심에 방해되는 것은

없는지 반성했던 우수의 마음과 연장선에 있는 것을 말한다.

이 마음의 길은 하나의 길이다. _47

자칫 산만해지기 쉬운 경칩에는

함께 명상하고 필사하며,

마음을 한곳에 집중시켜보면 어떨까요?

명상과 필사로 여는 새벽절기서당에서

함께 탐구해보아요~

참가회비

15,000(등록계좌: 카카오뱅크3333-19-4018427 / 이준혜)

문의

이준혜 (010-2766-4638)

진행방식

6시에 줌으로 인사하고, 아침 명상을 15분간 진행합니다.

그리고 절기서당30분간 필사합니다.[경칩(驚蟄) 38p]

신청방법

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.

(남겨주신 번호로 세미나 줌(zoom) 링크를 보내드립니다.)

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

이진희님의 댓글

이진희 작성일

신청이 늦었어요. 아침에 뵈어요^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

준혜 댓글의 댓글 작성일

이진희 선생님, 반갑습니다~
이번 시즌에도 함께해주시니 기뻐요^^
봄의 양기가 치성한 경칩에는 또 어떤 이야기들이 있을지 함께 알아가보아요!
입금확인되셨습니다:)

정미아님의 댓글

정미아 작성일

늦게 신청해서 죄송합니다~~^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

정미아 선생님, 어서오세요~
기다리고 있었습니다^^
경칩에도 명상과 필사로, 함께 아침을 맞이해보아요!
입금확인되셨습니다:)

배추흰나비님의 댓글

배추흰나비 작성일

김희진 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

희진샘! 반갑습니다~
개구리가 팔딱! 깨어난다는 경칩에도 함께해주시는군요^^
이번시즌에도 명상과 필사로 함께 차분한 아침을 열어보아요~
세미나에서 뵙겠습니다:)

태림님의 댓글

태림 작성일

벌써 경칩이네요ㅎㅎ 본격적인 봄의 시작 함께하고싶어요! 청공자 1학년 태림 신청합니다~*** 휴대폰번호 필터링 ***

준혜님의 댓글

태림샘! 어서오세요~
첫 신청댓글! 환영합니다ㅎㅎ
함께 명사과 필사로 본격적인 봄(^^)을 맞이해 보아요~
세미나에서 뵙겠습니다:)