사주명리 기초, 필사하며 익히기 시즌4 『다르게 살고 싶다』_대운, 합·충·살, 용신 - 3/14(월)~3/17(목) 4일간! > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

에코북 | 사주명리 기초, 필사하며 익히기 시즌4 『다르게 살고 싶다』_대운, 합·충·살, 용신 - 3/14(월)~3/17(목) 4일간…

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-03-02 21:31 조회2,103회 댓글26건

본문

○● 사주명리 기초, 필사하며 익히기 시즌다르게 살고 싶다_

··, 용신

일정

3/14()~3/17() 4일간

6:10~7:00 am (,,,)

읽을 책

다르게 살고 싶다, 박장금,

슬로비

장소

온라인 (zoom)

회비

15,000

○● 세미나 내용

사주명리 기초, 필사하며 익히기 시즌4

다르게 살고 싶다_대운, ··, 용신

우리는 모두 자신의 운명을 궁금해합니다.

그리고 운명을 탐구하기에는 우주 자연의 이치 속에서

인간 운명의 변화와 흐름, 그 이치를 보여주는 사주명리만한 것이 없죠.^^

그런데 이 사주명리 공부, 막상 혼자 도전해보려니 막막하지 않으셨나요?

음양오행, 천간지지, ··, 용신……

꾸불꾸불 한자와 외워야 하는 용어들은 왜 그리 많은지.

그래서 이런 고민을 가진 분들을 위해 준비했습니다!

<사주명리 기초, 필사하며 익히기>

매일 아침 만나, 다르게 살고 싶다를 조금씩 필사하고 가볍게 외우며

사주명리의 기본 개념과 언어들을 차근차근 익혀봅시다.

궁금한 것들은 튜터 선생님께 물어보기도 하고요!

자신의 운명을 탐구하고 싶지만, 그 방법을 모르는 분들,

사주명리의 기초를 찬찬히 익히고 싶은 분들,

혼자 공부하려니 잘되지 않는다고 생각한 분들까지 모두,

함께 다르게 살고 싶다를 필사하고 익히며 공부해보지 않으실래요?

p.s 이번 시즌에서는

10년마다 바뀌는 운의 큰 흐름인대운

변화무쌍한 기운들의 마주침인 ··

개운과 삶의 순환을 위해 꼭 필요한 용신을 공부합니다.

이전 시즌에 참여하지 않았어도 함께할 수 있습니다!

미리 처음~156페이지(육친)까지 읽어 오시면 더욱 좋습니다^^

참가회비

15,000(등록계좌 : 카카오뱅크 3333-22-5425967 / 이하늘)

문의

이하늘 (010-8858-1746)

진행방식

10분간 지난 시간 공부한 것을 되돌아봅니다.

25분간 다르게 살고 싶다를 필사하며 외우고 익힙니다.

15분간 필사한 부분을 나누고 튜터와 질의응답을 합니다.

신청방법

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.

(남겨주신 번호로 세미나 줌(zoom) 링크를 보내드립니다.)

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

저도 이어 신청요~^^ 안혜숙 *** 휴대폰번호 필터링 ***

이하늘님의 댓글

이하늘 댓글의 댓글 작성일

어서오세요~ 혜숙쌤!

다나님의 댓글

다나 작성일

다나 이어서 신청합니다. :)

이하늘님의 댓글

안녕하세요~ 다나쌤 이어서 신청해주셨군요 ^^
환영합니다~

입금 확인되었습니다.

홍위선님의 댓글

홍위선 작성일

신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

이하늘님의 댓글

안녕하세요! 홍위선 선생님 같이 즐겁게 공부해봅시다 ^^

입금 확인되었습니다.

김미영님의 댓글

김미영 작성일

이것에 처음 와 봅니다. 남편 출근준비로 바쁜시간이지만 딱 4일만 미친척 공부에 매진해 볼라구요 ㅎ 기회가 된다면 이전강의도 들을수 있길 희망합니다. 김미영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

이하늘님의 댓글

안녕하세요. 김미영선생님!
바쁜 와중에도 세미나에 참가해주셔서 감사합니다 ^^
함께 공부할 수 있어서 기쁘네요~

<사주명리 기초 필사하며 익히기> '다르게 살고 싶다' 편은
이번이 마지막이라서 전 시즌 공부를 다시 하기는 어렵습니다.
하지만 앞으로 북꼼 프로젝트에서 다른 책으로 '사주명리' 관련 세미나가 열릴 예정이니
그 때 기회 된다면 참석해주세요~

입금 확인되었습니다~

정미아님의 댓글

정미아 작성일

다살다 마지막 시즌 기대하면서 신청합니다~~^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

이하늘님의 댓글

어서오세요~ 정미아 선생님
마지막 시즌까지 참여해주셔서 감사합니다^^
기대한 만큼 재밌는 공부 해보아요~

입금 확인되었습니다.

강민주님의 댓글

강민주 작성일

사주명리학에서 정말 궁금했던 부분! 대운과 합충살, 그리고 용신까지
강민주 신청합니다. ^^

이하늘님의 댓글

오오 민주쌤~  환영해요~
대운과 합충살, 용신이 궁금했었군요! 마침 시즌 4여서 시간이 잘 맞은것 같아요^^
사주명리 재밌게 공부해봅시다!

미경님의 댓글

미경 작성일

시즌 1,2,3 안 들었는데 겁없이 신청합니다^^

이하늘님의 댓글

안녕하세요. 미경쌤~
<사주명리, 필사하며 익히기> 세미나는
이전 시즌을 듣지 않아도 충분히 함께 할 수 있습니다~
겁없이 공부해봅시다!!

그리고 참가회비를 계좌로 입금주셔야 등록이 완료됩니다!
또한 줌 주소를 보내드려야 해서 전화번호를 남겨주시면 감사하겠습니다^^
(전화번호는 자동으로 필터링 됩니다.)

이혜자님의 댓글

이혜자 작성일

대운,합충살,용신 시즌4까지 왔네요. 사주명리 첫 단추 잘 꿰고 공부의 바다에 제대로 들어갈 수 있음 좋겠습니다.
신청합니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

이하늘님의 댓글

안녕하세요 이혜자 선생님!
조금씩 조금씩 공부하다보니 벌서 시즌 4네요~
하지만 쌤 말마따나 사주명리 세미나가 끝이 나도 끝난게 아니라
오히려 시작인 것 같습니다!
그 첫 단추를 잘 꿰어봅시다.

입금 확인되었습니다.

추선희님의 댓글

추선희 작성일

안녕하세여  잘 모르지만 함께 배우고 싶어서 신청합니다
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

이하늘님의 댓글

반갑습니다. 추선희선생님
잘 모르는 만큼 알아갈게 많아서 더 재미나지 않을까요!?
배우려는 마음 하나면 충분하다고 생각합니다~

입금 확인되었습니다^^

이경진님의 댓글

이경진 작성일

조금씩 이해가 가니 신기합니다.
열심히 복습하고 대운공부 기다립니다.
신청합니다.

이하늘님의 댓글

경진쌤 안녕하세요!
사주명리는 하나하나 알아갈때마다
정말 여러가지가 보이는 공부인 것 같습니다^^
대운은 또 어떤 이야기를 품고 있을까요?

입금 확인되었습니다!

김도원님의 댓글

김도원 작성일

안녕하세요
동생의 강력한 추천으로 문을 두드려 봅니다.
잘부탁드립니다.

이하늘님의 댓글

환영합니다 김도원 선생님^^
동생분의 강력한 추천으로 사주명리 공부의 문을 두드리게 되셨다니 놀라운 인연이군요! ㅎㅎ   
같이 재밌게 공부해봅시다!

입금 확인되었습니다.

이진희님의 댓글

이진희 작성일

아침 시간을 알차게! 뭔지 모를 이끌림으로 지난 공부에 이어서 신청해 보아요^^ 입금완료요~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

이하늘님의 댓글

반갑습니다~ 이진희 선생님
뭔지 모를 이끌림은 공부를 할 수 있게 도와주는 가장 큰 원인인 것 같습니다!
아침 시간을 사주명리 공부로 알차게 보내보아요~

입금 확인되었습니다.

김도경님의 댓글

김도경 작성일

안녕하세요 ~~

오 .... 대박 제가 1번입니다. ~~
지난번에 이어 신청합니다.

이하늘님의 댓글

안녕하세요 김도경 선생님! 시즌 4는 1등으로 신청해주셨군요^^
이번에도 아침을 사주명리 공부로 함께 열어봅시다 ^^

입금 확인되었습니다~